рассуждение по части 15.2. Объясните, как Вы понимаете смысл финала текста: "Молчите, и не нужно ни о чем говорить, теперь будем только танцевать вальс. Раз-два-три...» (ЕГЭ по русскому)

Я понимаю смысл финала текста следующим образом. Иногда молчание бывает красноречивее всяких слов. Между героями прочитанного фрагмента существовала взаимная симпатия, при которой взгляд может сказать гораздо больше тысячи слов. Чтобы доказать это, обратимся к прочитанному тексту.

Герой фрагмента, Юнкер Алексей Александров, оказавшись на балу в Екатерининском институте, знакомится с Зиночкой Белышевой, с которой у него затем завязывается роман.

На стадии знакомства молодой сомневается во взаимности чувств Зиночки, всеми силами пытается произвести на понравившуюся девушку нужное впечатление. Внезапно обнаруживается, что Алексей не единственный претендент на внимание Зиночки. На балу за ней ухаживает « усталый паж», который при первой же возможности приглашает её на объявленный распорядителем танец. Об этом сказано в предложениях 4-5.Влюблённый молодой человек, пригласив свою избранницу на второй танец, получает отказ, что следует из предложений 13-15.

Казалось бы, все надежды молодого юнкера на взаимность безвозвратно рухнули. Но из предложения № 31 ясно, что из всех ухажеров, находившихся в тот вечер в Екатерининском институте, Зиночка выбрала именно его, об этом говорит её тревожный и пристальный взор, «обегающий всю залу, кого-то, очевидно, разыскивающий в ней». В предложении 35 говорится об остром желании Зиночки танцевать последний вальс именно с Алексеем, настолько остром, что «от нетерпения она встала, резким движением сложила веер и уже приподымала машинально… левую руку, чтобы опустить её на его плечо.

Таким образом, финальным предложением текста автор убеждает читателя в том, что во взаимоотношениях влюблённых одно движение, один взор, порой даже взмах ресниц способны сказать больше, чем многословные объяснения. «Молчите, и не нужно ни о чем говорить», - восклицает Зиночка.