Сочинение на тему Вопрос жизни и смерти в произведении Эрика Шмитта Оскар и Розовая дама ( : Литература XX века)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Вопрос жизни и смерти в произведении Эрика Шмитта Оскар и Розовая дама (Литература XX века)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Вопрос жизни и смерти – это не новая тема в литературе. Ее рассматривали с разных сторон. Но вот никогда еще не встречала, чтобы такие сложные проблемы решал ребенок.

Сразу хочу отметить, что даже небольшой объем пьесы оставляет глубокие впечатления. Сама история заключается в том, что десятилетний мальчик столкнулся со страшной болезнью. Ни доктор, ни родители не говорят ему всей правды.

Но мальчик сам все понимает. Вся пьеса передает мысли, настроения и переживания юного героя.

Единственный человек, который видит в мальчике взрослого – это пожилая старушка. Именно она придумала идею, следуя которой Оскар будет проживать один день за десять лет. Цель понятна – женщина хотела, чтобы мальчик успел ощутить как можно больше из того, что у него скоро заберет смерть.

Все мы понимаем, что каждые десять лет наше мировоззрение полностью меняется. Но ребенок действительно старался переживать все те эмоции, которые характерны для того или иного возраста. В этой игре я увидела скоротечность времени. Да, кажется, что у нас есть много времени, но оно также летит со страшной силой. Эта пьеса только подтвердила это.

Второй момент, который затронул меня, - вера в Бога. Оскар общался с Господом через письма, которые женщина отправляла в небо вместе с воздушным шариком. Здесь тоже есть свой смысл. Сама вера в Бога уже является серьезной темой. Как маленький мальчик может вникнуть в это истину за двенадцать дней? Но у него получается. Ведь важно лишь быть открытым и искренне верить.

Наблюдая за историей такого сильного духом мальчика, постоянно наворачиваются слезы. Ведь в его возрасте люди только начинают осмысленно жить. А Оскару в самом начале пришлось думать о конце. Меня поражает, как стойко он все переносит. Кто-то моет сказать, что он просто слишком мал, чтобы что-то понимать. Я же так не думаю. В его словам и письмах к Богу так много мудрости. Он не боится скорой смерти, а предвкушает каждый новый день. Он верит, любит, учится новому.

В пьесе вопрос жизни и смерти в большей мере сводится к тому, что нужно ценить жизнь. Если мальчик смог найти веру, то почему мы не можем?

Напоследок хочу сказать, что автор удалось передать роль ощущений, переживаний и чувств. Мы часто торопимся жить. Дни рассчитаны по минутам. В таком ритме, прожив восемьдесят лет, мы будем хуже подготовлены к смерти, чем Оскар.

Обновлено:
Опубликовал(а): Dasha_Kravets
.


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение