Сочинение на тему Вопрос жизни и смерти в произведении Эрика Шмитта Оскар и Розовая дама ( : Литература XX века)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->

ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вопрос жизни и смерти в произведении Эрика Шмитта Оскар и Розовая дама (Литература XX века)

Вопрос жизни и смерти – это не новая тема в литературе. Ее рассматривали с разных сторон. Но вот никогда еще не встречала, чтобы такие сложные проблемы решал ребенок.

Сразу хочу отметить, что даже небольшой объем пьесы оставляет глубокие впечатления. Сама история заключается в том, что десятилетний мальчик столкнулся со страшной болезнью. Ни доктор, ни родители не говорят ему всей правды. Но мальчик сам все понимает. Вся пьеса передает мысли, настроения и переживания юного героя.

Единственный человек, который видит в мальчике взрослого – это пожилая старушка. Именно она придумала идею, следуя которой Оскар будет проживать один день за десять лет. Цель понятна – женщина хотела, чтобы мальчик успел ощутить как можно больше из того, что у него скоро заберет смерть.

Examer.ru

Все мы понимаем, что каждые десять лет наше мировоззрение полностью меняется. Но ребенок действительно старался переживать все те эмоции, которые характерны для того или иного возраста. В этой игре я увидела скоротечность времени. Да, кажется, что у нас есть много времени, но оно также летит со страшной силой. Эта пьеса только подтвердила это.

Второй момент, который затронул меня, - вера в Бога. Оскар общался с Господом через письма, которые женщина отправляла в небо вместе с воздушным шариком. Здесь тоже есть свой смысл. Сама вера в Бога уже является серьезной темой. Как маленький мальчик может вникнуть в это истину за двенадцать дней? Но у него получается. Ведь важно лишь быть открытым и искренне верить.

Наблюдая за историей такого сильного духом мальчика, постоянно наворачиваются слезы. Ведь в его возрасте люди только начинают осмысленно жить. А Оскару в самом начале пришлось думать о конце. Меня поражает, как стойко он все переносит. Кто-то моет сказать, что он просто слишком мал, чтобы что-то понимать. Я же так не думаю. В его словам и письмах к Богу так много мудрости. Он не боится скорой смерти, а предвкушает каждый новый день. Он верит, любит, учится новому.

В пьесе вопрос жизни и смерти в большей мере сводится к тому, что нужно ценить жизнь. Если мальчик смог найти веру, то почему мы не можем?

Напоследок хочу сказать, что автор удалось передать роль ощущений, переживаний и чувств. Мы часто торопимся жить. Дни рассчитаны по минутам. В таком ритме, прожив восемьдесят лет, мы будем хуже подготовлены к смерти, чем Оскар.

Обновлено:
Опубликовал(а): Dasha_Kravets

  

.


Ваш репетитор


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение