«Если вы видите цену, то она автоматически оказывает на вас влияние» (У. Баффет) (ЕГЭ обществознание)

Автор высказывания размышляет о том, как цена влияет на характер потребления товара. Сама цена является важнейшим фактором продажи товара. Ведь каждый потребитель основывает свою покупательскую способность прежде всего на своем финансовом положении. Увидеть цену товара значит получить определенные эмоции - захотеть купить этот товар или наоборот просто отойти от прилавка.

Я полностью согласен с автором данного высказывания. Если обратиться к справочнику по обществознанию, то можно увидеть такое определение цены: это выражение стоимости товара, влияющее на показатель спроса.

В качестве примера доказывающего мою точку зрения можно привести биографию Генри Форда.

В его истории был период, когда он лишь начинал покорять рынок автомобилей. Качество продукции не могло конкурировать с другими участниками рынка, но положительным решением в такой ситуации было предложение своей продукции по наименьшей цене. Именно так Генри смог заинтересовать большое количество потребителей.

Другим примером может служить текущая ситуация на том же рынке автомобилей. Китайская продукция, которая сейчас имеет наибольшую популярность в странах СНГ "подкупает" потребителя свои дешевизной, не сильно идущей в ущерб качеству. Сейчас Китай занимает одно из лидирующих положений по продажам автомобилей.

Таким образом цена действительно влияет на спрос товара. Думаю приведенные аргументы смогли передать и доказать мою точку зрения. Цена - то, на что должны обращать внимание все начинающие предприниматели.