«Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться» Б. Франклин (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания состоит в том, что надо уметь не только заработать деньги, но и правильно ими воспользоваться. Ведь деньги имеют свойство кончаться и если они есть у тебя сегодня, то не факт, что они вообще у тебя появятся. Я согласна с мнением автора. Ведь в условиях современного мира деньгами нужно уметь пользоваться с умом, а не просто их разбазаривать.

Важно понимать, что капитал не просто некоторое количество денег для траты на развлечения и отдых, а способ открыть или усовершенствовать свой бизнес. Так Генри Форд понимая, что его компания не справляется с количеством поступающих заказов тратит свой капитал на создание конвейера, что увеличивает количество выпускаемых автомобилей и соответственно капитал самого Форда.

Другой пример качественной траты средств может стать российская компания «Яндекс».

Компания находится на лидирующих позициях по экономическому росту среди российских компаний и она не тратит деньги куда не нужно. Яндекс создает вокруг себя информационную империю – выкупает прибыльные независимые приложения на смартфоны и компьютеры, ежемесячно увеличивает зарплаты сотрудников и дивиденды инвесторов. Это, по-моему, является хорошим примером вложения капитала.

Опираясь на приведенные мною аргументы, можно сделать вывод, что действительно, правильное распоряжение деньгами дает их владельцу возможность стать богатым и успешным.