по тексту Ю. В. Бондарева «Мгновение» (ЕГЭ по русскому)

Время - это то, за чем мы вечно гонимся и то, что мы бесконечно упускаем. Русский писатель и сценарист Ю. В. Бондарев ставит проблему быстротечности человеческой жизни. Насколько же стремителен ход времени?

Для того чтобы раскрыть проблему, автор сравнивает длительность человеческой жизни с кратчайшим мгновением, которое нам даже сложно вообразить. По сравнению со сроком существования Вселенной этот краткий миг - практически ничто. «Если долголетие Земли — лишь мгновение микроскопической крупицы мировой энергии, то жизнь человека — мгновение наикратчайшего мгновения.» Ю.

В. Бондарев заставляет нас поразмыслить, насколько ценна человеческая жизнь и как мало можно успеть за неё сделать. «Ведь нужно прожить весь данный тебе срок, чтобы иметь основания сказать, правильно ли ты жил». Время неутомимо движется вперёд. Ни один человек не сможет предсказать, что случится с ним завтра. Будет ли день удачным или всё обернётся крахом? Поэтому каждая секунда нашего времени должна быть для нас значимой, должна иметь смысл в дальнейшем. Жизнь невозможно распланировать, невозможно предугадать, что случится в будущем. Но мы можем попробовать придать нашему существованию своё собственное значение, свою собственную важность.

Автор считает, что не нужно растрачивать свою жизнь впустую. Нужно уметь распределять своё время, чтобы оставить после себя что-то хорошее своим потомкам. И таким образом, остаться бессмертным в их памяти.

Я согласна с позицией автора. Я считаю, что мы зачастую забываем о ценности времени и упускаем драгоценные секунды зря. За краткий отведённый нам век нужно успеть исполнить все, о чём ты мечтаешь. Ведь другого шанса может больше не представиться...

В юности нам кажется, что вся жизнь ещё впереди. Хотя на самом деле время стремительно движется вперёд, будто бы утекая сквозь пальцы. В завершение хочу сказать, что нужно ценить каждое мгновение своей жизни и стараться сделать его незабываемым для себя. Ведь мы живём всего один раз. И нужно сделать этот раз незабываемым.