Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Сопоставление героев рассказа А.П. Чехова «Крыжовник» и повести Н.В. Гоголя «Шинель». (Сравнительный анализ)

Сопоставляя рассказ А.П. Чехова «Крыжовник» и повесть Н.В. Гоголя «Шинель», мы видим аналогичность поведения таких героев, как Николая Иваныча и генерала.

Оба мужчины долго шли к своей цели, и как только достигли её, возомнили, что являются важными персонами. В действительности же ранг обоих героев был не слишком значителен.


Различие просматривается в объектах мечт: герой А.П. Чехова мечтал о своей усадьбе с прудиком и кустами крыжовника, а генерал – о высоком положении, об обладании властью. Однако если Николай Иваныч был счастлив, когда получил свое имение (этот человек был «доволен своей судьбой, самим собой»), то герой Гоголя часто ощущал дискомфорт, находясь на желанном посту («…в обществе, где люди были хоть одним чином пониже его, ... он был просто хоть из рук вон плохо»).

Осуществление мечты всегда меняет человека, и порой не в лучшую сторону. Зачастую такие перемены «загоняют» индивидуальность в определенные рамки, жить в которых невыносимо.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:58:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение