Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Тэффи. Когда рак свистнул (Сочинение на свободную тему)

Когда рак свистнул, такого явления априоре не может быть и потратить всю свою жизнь, а затем жизнь своих потомков на данное деяние и всё-таки достичь цели - большого стоит, как минимум заслуживает уважения. А с чего всё начиналось "Петя Жаботыкин прислушивался к разговору родителей" и обычный фразеологизм "когда рак свиснет" вызвал у него не детский интерес .Но благими намерениями вымощена дорога в ад. Понятно , что всё это просто юмористический рассказ, который призывает людей к опасению своих желаний.


Но если задуматься ,все мы жалкие лицемеры. Люди в данном рассказе ждали чуда и вот "ровно в два часа дня раздался ясный и гулкий пушечный выстрел, и в ответ ему ахнули тысячи радостным вздохов" и вот они дождались "но тут произошло что-то странное, непредвиденное, необычное". Автор использует прием градации, чтобы показать необъяснимость всего происходящего. Как оказалось, доброе желание были слишком вялые для их исполнения, зато пожелать со всей уверенностью кому-то смерти людям ничего не стоило, затем медленно пришло осознание и своей возможной гибели. "Жуткая ночь сменила кошмарный вечер" использование данных эпитетов нагнетает обстановку и вызывают тревогу. Люди гибнут. А что поделать, это естественный отбор. Ты желаешь кому-то зла ,а кто-то недолюбливает тебя. Люди – паразиты, отравляющие планету и общество. Вообще лучшее, что мы можем сделать – вымереть как вид. Да, автор поднимал не эту проблему, не такова идея его текста. Это моё личное мнение. Надежда Тэффи пусть и по средствам комического, сатирического пафоса хочет донести до читателя важную,но простую истину- будь добрее. Но с другой стороны "если бы не жадность "Мистера Джеба энд компании",которые переутомили рака" рак бы не умер и человечество погибло окончательно.

Я считаю, невозможно быть идеальным. Да и не стоит. Прими в себе и свет ,и тьму. А главное много не думай, от мысли все проблемы, не предавай всему такого значения,как семья Пети Жаботыкина, в которой несколько поколений людей потратила все свои силы на редчайщую глупость, которая так же глупо закончилось. Надо понимать, все мы смертны, как тот рак, на чьей могиле написали: " Не просыпайся !"

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:11:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение