Сочинение на тему Отзыв на сказку-быль А.П. Платонова "Неизвестный цветок" ( : *Общие критические статьи)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Отзыв на сказку-быль А.П. Платонова "Неизвестный цветок" (*Общие критические статьи)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

В этой сказке автор донес до читателя очень интересную мысль: существа, выросшие в тяжелых условиях, превращаются в «совершенство и красоту». А те, кто был изнежен, не бывают так прекрасны, как те, кто «пробил себе дорогу с трудом». Маленький цветочек вырос там, где остальные умирали. Для выживания ему пришлось собирать капельки росы по утрам, держаться своими маленькими корешками за камень и глину... и он выжил. А когда расцвел, стал необыкновенен.

Можно сказать, что описанное растение – «один в поле воин». И даже цветы, выросшие из его собственных семян, не смогли повторить красоты прародителя. Лишь только один из них затмил «первопроходца». И этот потомок прекрасного цветка родился «в ямке, между камнем и глиной» - прошел свой нелегкий путь через преграды.

Главные действующие лица в этой сказке - Цветок и девочка. Он непрерывно воюет за право на жизнь, а Даша помогает ему и его детям. Эта девочка добра и отзывчива. Она готова прийти на помощь даже самому малому и беззащитному существу.

Очевидно, что в сказке-были "Неизвестный цветок" говорится о нелегкости жизненного пути многих людей, а не только о судьбе растения. Такая аллегория очень часто просматривается в русской литературе.

Обновлено:
Опубликовал(а): Spring soul
.   

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение