Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Мифология цвета (Сочинение на свободную тему)

Цвет. Что он есть? Какова его сила? Роль?

Весь мир цветен. Не одного момента нет без цвета. В каждое мгновение жизни что-то цветное влияет на человека. Но какова внутренняя наполненность цветов? Их глубинное содержание? Каково влияние на сознание и место в нем?

Цвета всегда оказывают особое влияние и представляются по особенному. Например, красный цвет. Что можно представить за ним? Царственность, силу, власть. Также всегда представляется кровь, конфликт, столкновение. Но разные оттенки имеют разное влияние. И если идти от чисто красного к более темному, вишневому, бордовому, убирается чувство агрессии и конфликта. Но остается какая-то мистическая властность и глубина.


А в сторону розового приносит воспоминания о закате и завершенности. А может и о рассвете.

Синий можно отнести к холодным цветам. Но это, если и холодность, то какая-то мягкая, приятная. И опять же все от оттенков. Темный и яркий, он сразу заставляет вспомнить о залитом солнцем васильковом поле. А чуть более серебристый, о зимнем солнечном дне. Хотя переход к черному, может напомнить предгрозовое, бушующее небо. А яркий может напомнить и о величавом, спокойном море.

Голубой, сразу приходит на ум светлое, прекрасное небо под ярким солнцем. Голубой легкий и не серьезный цвет (в отличие от ярко синего и красного), в нем нет величественной тяжести, но нежное очарование (не в каждом оттенке). Такие чувства несет именно небесная лазурь.

Фиолетовый глубокий и темный цвет. Цвет служителей церкви и вдов. Несомненно, он производит гнетущее и темное ощущение, но при первом взгляде. Если смотреть глубоко, то чувствуется какая-то темная, мрачная, но красота. Она не успокаивает душу, но оставляет след. За мрачностью все равно присутствует темный, но свет.

Сиреневый. Этот светлый оттенок дает умиротворяющее чувство. Он напоминает о сирени и весне, о возрождении, в нем есть какая-то легкая, благородная магия. Представляются солнечные поля лаванды, светлые утренние сумерки, когда солнце еще не поднялось полностью. Его нельзя отнести к теплым цветам, но на мой взгляд холодности тоже не ощущается. А какое-то спокойствие тайны, изюминка.

В розовом цвете всегда присутствует какая-то легкомысленность и поверхностность. По крайней мере в наиболее его ярких оттенках. Более бледные и близкие к персиковому, пудровому, может быть красному, приобретают некую элегантность. Но в целом этот цвет не несет глубокого посыла. Но стоит отметить, что закатный и рассветный оттенок, имеет свою наполненность и осмысленность, напоминая о закате и возрождении (но это все таки ближе к красной гамме).

Желтый. Цвет солнца и радости. Цвет золота. Всегда вспоминаются подсолнухи, поля пшеницы под чистым небом. Есть в этом цвете какой-то изначальный элемент, несущий в себе позитивные начала. Он всегда несет с собой улыбку и смех. С другой стороны, если уходить в сторону серости, цвет теряет свой положительный заряд. Появляется отголосок печали. (Может это послужило названию этого цвета цветом разлуки и расставания?)

Зеленый цвет несет очень разные впечатления и чувства. Это и весна с зеленой, еще бледной травой. И яркое сочное лето. Он несет ощущения спокойствия, жизни. Вспоминаются полные, тихие и прекрасные леса. И есть в этом зеленом спокойствии, особенно в более ярком и темном оттенке, тайное и мистическое. Колдовская зелень. Глубокая и магическая, связанная с самой жизнью и смертью.

В мире еще множество цветов и оттенков. И каждый имеет свое влияние, очарование и мифологию. Не один цвет не прост. В каждом есть двойное дно и скрытый смысл. Поняв который, станет легче понять самый этот мир…

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:10:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение