Проблема сохранения любви Н.Г Долинина (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек хоть раз в жизни испытывает любовь. Однако не все сразу могут ее найти. Так, в тексте Н.Г Долининой поднимается проблема сохранения любви. Как удержать любовь? Этот вопрос поднимает автор.

Долинина говорит о истории Маленького принца и короля, раскрывая проблему в тексте. Увидев, что его гость устал и потому зевает, правитель не обиделся, а приказал ему зевать. «Власть должна быть разумной», – сказал король. Автор говорит о том, что нужно проявлять внимание, заботу к любимым и не требовать того, чего они не в состоянии выполнить. Также Наталья Григорьевна сравнивает молодых жён, начинающих требовать от ошарашенных мужей и знаменитую старуху, которая требовала у золотой рыбки.

Долинина хочет сказать, что в любви никто ничего не должен. Примеры показывают, что не нужно приказывать и обязывать любимого, а нужно мягко его приручать, пока вы не станете друг для друга единственными в целом свете.

Главная мысль автора заключается в том, что главный и неоспоримый закон любви–это добровольность. Действительно, если любимые совершают поступки из-за радости помочь. Тогда любовь не нужно будет сохранять и удерживать, она останется между возлюбленными долгое время.

Я полностью согласна с автором. Взаправду, любовь не придется удерживать, если люди будут помогать друг другу с удовольствием, бескорыстно. Только благодаря тому, что человек может помочь любимому, человек счастлив.

Итак, можно сделать вывод, что нужно быть внимательным к любимым, помогать им просто так, не ожидая ничего взамен, тогда любовь будет вечной и ее не нужно будет сохранять и удерживать.