Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Любовь и деньги К.Маккалоу «Поющие в терновнике». (Сочинение на свободную тему)

Вначале 1977г. ведущие критики США, Англии и Австралии единодушно признали книгу: «Поющие в терновнике» лучшей в списке бестселлеров.

Журналисты, писавшие о молодой писательнице, обнаружили, что Колин Маккалоу медицинский работник, и никакого отношения к литературному творчеству не имеет. Однако женщина обдумывала план своего замысла на протяжении четырёх лет, пока роман не был написан фактически за десять месяцев.


Автор проводила за работой все ночи напролёт, и свои выходные, пока романтическое сочинение не было написано.

Роман рассчитан для женщин всех возрастов, и он чем-то напоминает знаменитый бестселлер М.Митчелл «Унесённые ветром».

В центре истории – полувековая хроника трёх поколений семьи Клири, их жизнь полная приключений, труд на усадьбе, взаимоотношения детей и родителей, а также любовь, вожделение, и душевный порыв героев. Семейная сага «оголяет» проблему отцов и детей, и большую разобщённость между поколениями.

Но потом, события плавно переходят в вечную тему любви и взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Романтическая стихия захватывает и уносит в мир полный фантазий и иллюзий.

Героиня романа Мэгги – проживает в романе целую жизнь. На наших глазах, милый ребёнок превращается в девочку, а затем девушку милую, нежную и не лишённую обаяния.

Цветущая роза оттеняется завистливой фигурой её стареющей тётушки Мэри Карсон, родной сестры её отца, которая отличается жестокостью и самодурством. Питая неразделённую страсть к священнику Ральфу де Брикассару, она ревнует свою племянницу к нему, и перекрывает ей дорогу к личному счастью.

Мэри сгорая ревностью, подвергает отца Ральфа изощрённому моральному испытанию – избрав в качестве оружия деньги и власть. На закате своих лет, она оставляет завещание не в пользу брата и его семьи, а приходу священника Ральфа, который фактически и становится хозяином всего миллионного состояния.

Пути дороги Мэгии и Ральфа разошлись. Девушка не обретает личного счастья, и брак со случайным человеком оставляет ей в «подарок» нелюбимую дочь, которую она не воспринимает. Джастин чувствует, что она не любима и все подростковые проблемы выходят наружу.

Будучи в зрелом возрасте – судьба вновь соединяет два одиноких сердца, и несчастные и разлученные люди вновь достигают вершины счастья, к которому стремились все эти годы.

Отец Ральф вступает в интимную близость с той, которую все эти годы любит. Невозможно описать весь спектр романтической истории, которая читается на одном дыхании, и всё сводится к тому, что сила их любви не знает границ, и нет никаких препятствий для осуществления задуманного. Мысли уносят их в страну счастья, и никто не задумывается о клятве данной богу. Для двоих существует только их мир, и желание быть вместе.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:55:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение