Что такое цель? Можно ли добиваться цели любыми путями? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое цель ? Можно ли добиваться цели любыми путями ? По-моему мнению, цель - это осознанный образ желаемого результата, на достижение которого направлено действие человека . Каждый из нас хочет достичь свою цель побыстрее . Некоторые люди для достижение своей цели идут криминальными путями и , таким образом, облегчают свой путь . Но обычно люди , идущие по криминальному пути , в конце концов становятся несчастливыми . Пример человека , который ради своей цели даже пошёл на преступление , можно увидеть в произведении Фёдора Михайловича Достоевского “Преступление и наказание”.

В этом произведении главный герой Раскольников Родион Романович идёт на преступление ради своей цели . Его цель заключается в том , чтобы узнать кто он “тварь дрожащая или право имеет” . Чтобы получить ответ , Раскольников собирается убить старуху-процентщицу . Таким образом , Раскольников проверяет себя , может ли он перешагнуть через кровь . Предлогом для этого убийства были деньги старухи-процентщицы , которые Раскольников хотел отдать нищим .

После убийства старухи Раскольников понемногу сходит с ума и всё дальше отдаляется от родных и от самого общества . В итоге Раскольников не выдержал и признался в преступлении и получает восемь лет тюрьмы . В тюрьме Раскольникову было не легко , его все недолюбливали , и только Соня была с ним .

Таким образом , на примере Раскольникова мы убедились , что добиваться цели любыми путями нельзя . Если человек ради своей цели готов пойти криминальным путём , то этот путь не принесёт ему счастья .