проблема гармонии внутреннего мира с окружающем. Текст К.Г.Паустовского. Сенина 2019 - 2 вариант (ЕГЭ по русскому)

Каждый ли сможет прочувствовать красоту в обыденном? Может, она существует только в искусстве? На эти вопросы ищет ответ К.Г.Паустовский в предложенном для анализа тексте.

Автор ставит проблему гармонии внутреннего мира с окружающем. У каждого дома найдётся книга, в которой речь будет идти о красотах природы. А это потому, что многие писатели и журналисты обращались к данной проблеме, это подчёркивает её актуальность во все времена. Меня же она волнует не менее других.

Он проводит параллель между гениальным стихотворением М.Ю.

Лермонтова «Завещание» и шедеврами окружающего мира. А делает это с целью доказать, что красота может быть во всём, что окружает человека. Итог размышлений звучит в мысли о том, что «мы окружены шедеврами», но «не сразу замечаем» их.

Позиция автора очевидна. К.Г.Паустовский убеждён: встреча с чем-нибудь подлинно прекрасным есть великое счастье, которое стоит на пути к «блистающему миру человеческого гения».

Я разделяю точку зрения автора и считаю, что, действительно, природа меняет наше мировосприятие, открывает в человеке новые возможности и умения.Перед нами шедевры творца, которые «осветляют нашу жизнь», рождают высокие стремления и открывают новые горизонты.

Каждый листик, каждая травинка – совершенное творение природы, произведение её таинственного искусства, которым уверенно владеет лишь она. Потому что шедевр – подлинная, неподдельная, природная красота.