Личностью не рождаются, а становятся (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает проблему сущности личности, он считает, что личностью нельзя родится для этого необходимо время и жизненный опыт.

Другие ученные считают, что второй подход рассматривает личность через набор функций или ролей. Личностью можно стать только в обществе. Оба подхода объединяет связь личности с обществом и наличие таких качеств как: ответственность, инициативность, самостоятельность. А так же есть ученные, которые считают, что человек уже рожден личностью, делая акцент на его права и обязанности, индивидуальность. Так же хочу остановиться на понятиях - индивидуальность и индивид. Индивидуальность - своеобразие, неповторимость. Индивид - представитель рода.

Я согласна с мнением автора, что личностью нельзя родится, для этого необходимо время и жизненный опят.

Недавно на уроке литературы мы изучали произведение "Отцы и Дети", в нём присутствует человек по имени Базаров, который является одной из сильных личностей романа.

Почему мы его можем назвать сформировавшейся личностью? Потому, что у него уже есть свои устойчивые взгляды на жизнь и принципы. Он занимался самовоспитанием,брал ответственность за свою учёбу. Базаров представляет собой нигилистическое общество, именно из-за которого у него появилось своё мировоззрение.

Так же хочу привести пример из жизни, у меня есть младшая сестра девяти лет, которая только учится ответственности, самостоятельность и . Многое за неё делают родители, например в более раннем возрасте, родители решали сами в какую секцию её записать, тоесть она не является сейчас полноценной личностью, т.к. для того чтобы стать личностью нужно больше опыта и времени.