Тема: Как отличить настоящее искусство от ремесла? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что не многие могут понять разницу между искусством и ремеслом. Для некоторых это может считаться одним и тем же, хотя это не так. Искусство - это создание чего-то нового, не похожее на другие работы, сделанное по велению сердца и собственной музы. Человека нельзя заставить сотворить то, что в итоге окажется искусством. Для того чтобы получился неповторимый шедевр, нужно терпение, и разумеется, мастерство. Если человек будет делать свое дело, как по образцу, без своих красок и идей, то это, скорее всего подойдет на ремесло. Ремесло - это та работа, которая выполнятся лишь для того, чтобы получить выгоду, без любви и желания творить.

Обращаясь к художественной литературе, можно привести пример произведение А.С.

Пушкин «Моцарт и Сальери». Сальери, один из главных героев, пытается создавать новое, трудясь над своими работами множество количества времени. Он понимает, что не создан для искусства, но не хочет осознавать это. Герой не может понять, что для искусства нужен настрой и вдохновение, а именно этого у него нет. Его работы больше похоже на ремесло, нежели на искусство. А его коллега, Моцарт, быстро и легко создает шедевры, которые уж точно многим по душе. Сальери понимает, что его друг настоящий мастер своего дела, что рано или поздно его ждет слава и общее обожание. Это терзает завистливого коллегу, и он приходит к мысли отравить Моцарта. Сальери слышит от своего друга, что он злодей и точно не гений своего дела. Это заставляет задуматься, но Сальери не может себе признаться, что он всего лишь ремесленник.

Таким образом, искусство-это творчество, которое не повторяет то, что было, а создает что-то новое, неповторимое. Его нельзя спутать с другими работами. Ремесло же только удовлетворяет конкретного человека, ведь оно создается для одной цели- поучить выгоду. Для настоящего искусства человек рождается, а для ремесла подходит каждый.