Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Проблема самоотверженной преданности своему делу» (ЕГЭ по русскому)

Вы когда- нибудь задумывались над тем, должен ли человек быть преданным своему делу? Ответ очевиден, безусловно. Наверное, это даже является тем самым ключом к успеху, подобрать который удается не каждому мастеру своего дела. Именно на эту тему рассуждает Сергей Иванович Сивоконь.

Размышляя над проблемой преданности своему делу, автор обращает наше внимание на Маршака- великого поэта, известного не только каждому образованному человеку, но и каждому ребенку, рассказ о котором ведет Марк Гейзер. Самуил Яковлевич на пути к успеху сталкивался со множеством сложностей и препятствий, подталкивающих его сдаться и перестать творить. Одной из таких был арест почти всех сотрудников его издательства, а вскоре пришел ордер и на арест самого писателя, но на тот момент все обошлось отъездом из Ленинграда.


Даже такой критический момент, как угроза лишения свободы не помешала мужчине заниматься любимым делом. Автор повествует нам о том, каким самоотверженным являлся Маршак, как, несмотря на трудности, с которыми ему довелось столкнуться, он, собрав волю в кулак, шел дальше и выше. Также важен эпизод, в котором повествуется об открытии Борисом Полевым одной из самых сильных страниц в творческой биографии Самуила Яковлевича. Мужчина рассказывает, как Маршак, будучи ослепшим, за пару часов до смерти позвонил в редакцию рассказчика. Ошеломительным являлся тот факт, что Самуил Яковлевич, еле дыша, думал о своем деле, о том, чему отдал всю свою жизнь, и даже в такую нелегкую минуту его заботили огрехи в журнале, поправки которых он собирался продиктовать. На слова Полевого о том, что журнал подождет, писатель самоотверженно ответил: «…нет, это мы с вами можем потерпеть, а журнал терпеть не может.» Таким образом, автор пытается донести до нас мысль о том, что преданный человек будет верен своим трудам до последнего вдоха, и даже на смертном одре Маршак умудрился держать корректуру, заботясь о своих читателях.

Позиция Сергея Ивановича предельно ясна. Он убежден: только самоотверженно преданный своему делу человек способен добиться успеха. Достичь высот возможно только безмерно обожая то, чем ты занимаешься и тех, для кого это создаешь.

Я абсолютно согласна с мнением автора. Ведь действительно, большинство из нас, сталкиваясь с мелкими проблемами, готов сдаться, а все это от отсутствия преданности своему делу, а наслаждаясь трудами, своими творениями, мы готовы идти к успеху без капли сомнения.

В заключение хотелось бы надеяться на то, что люди приобретут способность находить «свое»- тот вид деятельности, ради которого будут способны черпать в себе силы и быть преданными ему.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:03:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение