Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Проблема искренности человеческих чувств» (ЕГЭ по русскому)

Доводилось ли вам бывать в таком положении, когда испытываете сильные чувства, но боитесь в них признаться. Открыться человеку, рождающему в вас это животрепещущее состояние. Конечно, каждый из нас бывал в такой ситуации и точно ощущал это на себе, но что побуждает людей быть фальшивыми? Наверное, страх непринятия или неуверенность в себе берут верх над самовыражением. Именно с этим связана поднятая автором проблема искренности человеческих чувств.

Размышляя над поставленном вопросом, писатель повествует нам о рассказчике, вспоминающем свое детство. Идя по парку с отцом, он услышал пронзительный громкий голос, кличущий его по имени. Мальчишке никак не удавалось припомнить, что это за особа, после чего папа воскликнул: «Да это же Таня, ты с ней вместе в садик ходил!» Она, подпрыгивала и улыбалась так, будто была осчастливлена встречей.


Парень признает, что так радостно его еще никто не встречал и вообще, это было очень приятно для него, однако, мальчик решил скрыть свои эмоции и бросил лишь пару слов: «Подумаешь, важность! Стоит из-за этого так орать?» По всей видимости, ему так польстила ее реакция, что он решил скрыть свои истинные эмоции, показавшись сдержанным. Так автор демонстрирует нам, как ущемляя свои эмоции, мы передаем совсем не то, что ощущаем, вводя в заблуждение и себя, и окружающих. Также важен эпизод, в котором молодой человек повествует об еще одном сильном воспоминании, связанным с Таней. Однажды она выступала в школе с акробатическими этюдами, а после и вовсе запела чистым голоском. В тот момент мальчик взглянул на нее, подумав о том, как она прекрасна и отвел глаза. К сожалению, он так и не выразил своих чувств к этой девочке, не сказав ей ни о том, что ему было приятно услышать ее в парке, ни о том, какие ощущения она вызывала в нем, будучи уже одноклассниками в школе. Так, оказавшись уже взрослым, он вспоминает о Тане, размышляя о вопросе, всплывающем в его голове: «Почему она кричала так радостно тогда, когда увидела меня в парке?» Это по сей день остается загадкой.

Авторская позиция предельно ясна. Он убежден: не следует скрывать и стесняться своих искренних чувств, ведь они могут привести нас к истинному счастью.

Я абсолютно согласна с мнением писателя. Ведь мы так часто теряем желаемое, ограничиваем себя в ощущении того самого счастья только из- за того, что в какие- то моменты боимся быть искренними.

В заключение хотелось бы сказать, что людям следует научиться доносить до людей свои чувства и эмоции такими, какие они есть, не скрывая их.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:11:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение