Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Какие растения можно выращивать зимой, чем они полезны (Сад и огород)

Все больше условий создается для обустройства зимнего огорода - это и утепленные балконы, и стеклопакеты на окнах, постоянная температура, возможность продления светового дня путем подсвечивания и многое другое.

А возможность купить семена, грунт и различные стимуляторы роста привлекают все большее количество любителей зимнего огорода.

Беспроигрышный вариант зимнего огорода - выращивание зелени.

Весьма неприхотливы для выращивания на подоконнике такие растения:

Различные виды лука, мята, орегано, майоран, конечно же - петрушка и укроп, чабрец, розмарин, эстрагон, базилик, кервель.

Каждое из этих растений отличается по своим вкусовым качествам, но в одном есть схожесть - они очень полезны.

Так, нежные перья лука служат источником витаминов, из него можно приготовить салат, служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Мятные листочки усилят аромат чая, придадут изюминку мясным, овощным блюдам. Широко применяют в лечебных целях.

С орегано можно приготовить пиццу, салаты и разнообразные соусы, мясные, рыбные блюда, добавляют в фарши, колбасы, омлеты, пельмени, различные запеканки.

Майоран придаст особый аромат и неповторимый вкус любому блюду, добавляют как при приготовлении блюд, так и при заготовке консервации.

Петрушку и укроп можно употреблять в свежем виде, как приправу к салатам, мясным блюдам. Можно использовать для различных косметических масок.

Чабрец - это и приправа к мясным, грибным и рыбным блюдам и ароматный чай. Широко используют в лечебных целях для приготовления отваров, сиропов.

Розмарин - пряная приправа для первых блюд, салатов, выпечки и, конечно же, придаст необыкновенный вкус блюдам из мяса, птицы, рыбы.


Еще используют в лечебных целях при заболеваниях органов дыхания, при бессоннице.

Эстрагон применяют для приготовления салатов, засолки и квашения овощей. При выращивании нужно затенять, часто поливать.

Базилик - прекрасный ароматизатор, добавляют в салаты, заваривают чай, добавляют к мясным, рыбным блюдам. Добавлять надо за несколько минут до готовности блюда, тогда раскроются все качества этого удивительного растения.

Кервель используют только в свежем виде: с мясом, рыбой, для бутербродов, в салатах, добавляют в готовые супы. Незаменим при приготовлении блюд французской кухни.

Для выращивания зелени не требуется большое помещение, уход не требует больших усилий и много времени.

Это - приятное времяпровождение плюс богатый витаминный стол.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:43:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение