Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Мясо. Есть или не есть? (Здоровое питание)

Почти в каждой семье детям с детства внушают, что, если они не будут есть мясо, они не станут сильными, большими, здоровыми. Словом, мясо – один из продуктов повседневного употребления и без него никак. Однако сегодня уже проведен ряд исследований, касающихся воздействия мяса на организм человека. Вполне обоснованные факты, вытекающие из этих исследований, все больше заставляют нас задумываться не только о полезных свойствах мяса, но и о вредных.

Начнем разбираться в этом спорном вопросе с устройства нашего тела.


Самое первое, куда попадает пища – это рот. Здесь она начинает пережевываться зубами. Человеческие зубы имеют существенные различия с клыками хищных зверей – основных потребителей мяса. Да, у человека есть две пары небольших клыков, но как утверждают исследователи, они необходимы людям для того, чтобы разрывать прочные волокна растительной пищи (орехи, твердые овощи, волокна пряных трав) и помогать формировать правильный прикус. Все остальные зубы у человека плоские, похожие на зубы животных, питающихся травой (травоядных). Вот и выходит, что большинством своих зубов мы должны есть только растительную пищу.

Далее обратим внимание на кишечник. Основа рациона обычного хищника - это мясо. Однако при его переваривании в организм выделяется уйма токсинов. Поэтому чем короче кишечник, тем быстрее процесс переваривания и выведения всего лишнего из организма. Природа мудро распорядилась, наградив хищников более коротким кишечником, нежели человека или травоядных – всего в три раза длиннее тела. Человек же получил в пользование кишечник, превосходящий длину тела в шесть раз, ну а травоядные – от шести до десяти раз.

Растительные волокна очень медленно разлагаются, но выводятся организмом легко, не отравляя ядами. Мясо же – разлагается быстро, насыщает быстро, но очень тяжело выводится и «награждает» организм трупными ядами. Часть токсинов накапливается в организме, и при случае (например, ослабленный иммунитет) запускает заболевания кожных покровов, суставов и внутренних органов.

Кроме того, после попадания мяса в пасть хищника, оно никак не обрабатывается слюной, не пережевывается, а сразу проглатывается. У травоядных же животных и людей пища сначала прожевывается зубами, обрабатывается слюной, а затем уже ком пищи поступает в пищевод и т.д. При такой существенной разнице, очевидно, что для переваривания пищи в желудке хищника должна быть агрессивная среда. Так оно и есть, в желудке плотоядного животного среда с высокой концентрацией кислоты. В желудке человека и травоядных животных среда совсем другая – в десять раз менее кислая. Вот почему в нашем желудке мясо хорошо перевариваться не может, а затем попав в кишечник, лишь оседает в виде шлаков.

Зачастую после отличного бифштекса быстро наступает сытость, улучшается настроение. Зато через три-четыре часа, когда бифштекс начнет усваиваться в кишечнике, наступает чувство усталости, появляется раздраженность. Это симптомы действия токсинов, которые выделяются в процессе переваривания мяса.

Если съесть, например, салат из свежих овощей, то такого сонливого эффекта наблюдаться не будет, потому что не будет токсинов (если конечно овощи со своего огорода).

Мало того, мы получим порцию:

1. калия;

2. кальция;

3. витамина С;

4. селена;

5. йода и прочих витаминов в свой организм.

Животный белок лучше всего заменять растительным, он тоже быстро насытит, но не начнет через три часа отравлять организм.

Получается, что кроме пользы (содержание полиненасыщенных жирных кислот, олеиновой кислоты, витамина B12, железа, линолиевой кислоты) мясо таит в себе и массу негативных факторов, способных свести на «нет» все перечисленные плюсы. Ну а человек опять оказывается перед чашами весов - пришло время делать выбор!

Будьте здоровы!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:10:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение