Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кулинарный рецепт флана (воздушного французского пудинга) (Кулинарные рецепты)

Предлагается кулинарный рецепт воздушного французского пудинга, доступный и легкий в исполнении. Фланом называют воздушный французский пудинг, который может быть десертным сладким или пряным.

Сладкий флан готовят преимущественно из сахарного песка, молока и куриных яиц. Что касается пряного несладкого флана, то он может быть приготовлен из куриных яиц, сливок и разных овощей, а дополнительно в него можно включить еще какие-то дополнительные ингредиенты, например, кальмары и зелень.

В его состав входят следующие ингредиенты:

1.свежая зелень кудрявой петрушки (38 г);

2.очищенные тушки кальмаров (две штуки);

3.тонко молотая соль морская (по вкусу);

4.небольшие цукини (две штуки);

5.отборные яйца, куриные сырые (пять штук);

6.лимон небольшой (одна штука);

7.розовый перец (по вкусу);

8.небольшие чесночные дольки, очищенные (две штуки);

9.жирные сливки (125 мл);

10.размягченное масло сливочное, несоленое (36 г);

11.масло оливковое, холодного отжима (23 мл).

Рассмотрим процесс приготовления:

1.Хорошо промыть и очистить цукини, затем нарезать эти плоды соломкой при помощи специальной терки, а если его найти не удалось, то можно для этой же цели использовать самый острый кухонный нож.

2.Влить в кастрюлю среднего размера достаточное количество отфильтрованной воды, добавить немного соли, затем поставить посуду на самый сильный огонь. Довести подсоленную воду до кипения, затем добавить цукини, нарезанные соломкой, бланшировать их не более одной минуты.

3.Отправить отваренные цукини на дуршлаг, затем обдать их ледяной водой, чтобы они сохранили свой яркий оттенок, после этого подсушить эти овощи и переложить их на бумажное полотенце.

4.Мелко порубить очищенный чеснок, нарезать маленькими кусочками промытые тушки кальмаров, после этого подготовить сковороду, влить в нее необходимое количество масла и прогреть его на огне средней силы.


5.Выложить в нее нарезанные морепродукты и измельченный чеснок, обжаривать их при непрерывном помешивании в течение двух минут.

6.Добавить свежевыжатый сок, а также розовый перец, насыпать немного морской соли, еще раз перемешать.

7.Порубить промытую рубленую петрушку, отправить ее в сковороду, перемешать и продолжить процесс готовки еще одну минуту.

8.Переложить обжаренные ингредиенты в миску, добавить отваренные цукини, перемешать, после этого подготовить порционные формочки для запекания и смазать их маслом.

9.Переложить в них равными порциями вышеуказанные компоненты, после этого отдельно взбить со сливками и солью куриные яйца.

10.Разлить приготовленную яично-сливочную смесь по формочкам, по вкусу приправить молотым перцем и немного посолить.

11.Далее выложить в каждую порцию немного сливочного масла, отправить формочки в духовку и запекать пряный флан с кальмарами и цукини минут двадцать при 180 градусах.

Французский пудинг получается вкусным и сладким!

Приятного аппетита!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:59:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение