В жизни каждого человека бывают учителя.Одни учат словесности, то есть русскому языку и литературе (ЕГЭ по русскому)

Проблема влияния учителя русского и литературы на развитие человека

Всю свою жизнь человек развивается, и учится чему-то новому. Открывает для себя новые знания и вершины, которые он хочет покорить. На всем пути человек встречает учителей. Они помогают понять нам мир и дают нам новые знания, которые пригодятся нам в будующем. Одним из самых важных учителей является учитель русского языка и литературы. Он помогает человеку узнать все тонкости речи и показывает, насколько важна литература в жизни молодого человека. И именно проблема влияния учителя русского и литературы на развитие человека поднимается в тексте Глеба Александровича Горышина.

С учителем русского языка и литературы мы встречаемся еще в школе. Он нам рассказывает, как правильно писать и читать. Учитель показывает нам все тонкости литературного мира.

Об этом же нам рассказывает Глеб Александрович в своём тексте. Автор повествуем нам от том, что Борис Борисович разъяснил ученикам как книга может запечатлеть в себе миг ликующего единства миллионов людей. Ведь только учитель может доходчиво разъяснить это. Также Глеб Александрович говорит нам, что учитель помогает нам прочесть книгу, проникнуть в жизнь слов, пережить прочитанное в книге как собственное. Оба эти примера дают нам понять, что учителя русского языка и литературы в нашей жизни очень важны, они помогают развиваться человеку и дают ему необходимые знания.

Авторская позиция показывает нам, что хороший учитель русского языка и литературы влияет на развитие своих учеников умело направив их в нужное русло.

Я согласен с позицией автора.Ведь только учитель русского языка и литературы может нас многому научить.В художественной литературе если немало примеров того как учитель русского языка и литературы помог в названии человека. Это можно увидеть в произведении А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Андрея ленского в детства обучали лучшие учителя и поэтому он вырос образованным и грамотным человеком. А вот Евгений не уделял столь большого значения обучения и поэтому «не мог он ямба от хорея, как мы ни бились, отличить».

Учитель русского языка и литературы вносит огромный в развитие человека. Без него мы бы не умели ни писать ни читать поэтому нужно беречь помнить тех кто дал тебе знания.