Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Самый вкусный борщ: с кальмарами, с черносливом, с дудником… Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Самый вкусный борщ: с кальмарами, с черносливом, с дудником…

Нет, это не классический рецепт борща и не рецепт-совет, как сохранить вкус свеклы, либо окрас самого супа. Нет! Это подборка борща с разнообразными добавками, которые делают этот овощной суп – необычным. Известно, что мужчины любят борщ, но ведь можно побаловать суженого не просто борщом, а таким, чтобы потом и друзьям хвастался, и маме своей, свёкрушке нашей ….[/Ing]

С ЧЕРНОСЛИВОМ

Борщ с черносливом и свежей капустой.

Необходимый список компонентов …

- Белокочанная капуста: двести граммов;

- Лавровый листик; Чёрный перец; Соль;

- Свекла свежая: сто пятьдесят граммов;

- Корешок петрушки; Репчатая луковица;

- Томатная паста: одна столовая ложка;

- Уксус яблочный: одна столовая ложка;

- Чернослив; двести граммов, без костей;

- Подсолнечное масло: четыре столовых ложки;

- Сметана, 26%: пара столовых ложек; Сельдерей.

А готовится борщ с черносливом следующим образом!

Мытую капусту тонкими волосиночками порезать. Сельдерей и петрушку порубить намелко, чищенную луковицу искрошить. Все четыре компонента уложить в кастрюлю и полить подсолнечным маслом.

Чищенную свеклу потереть на крупной тёрке и засыпать получившейся стружкой компоненты в кастрюле. Влить немного воды и добавить томатную пасту. Накрыть крышкой с отводом пара и поставить на конфорку, включенную на малый уровень огня.


Готовить, пока свекла не станет мягкой.

Получились тушеные овощи, которые необходимо залить прохладной водой, присолить и положить сверху лавровый листик. Полить уксусом, вымешать тщательно и дождаться, когда жидкость вскипит.

Промыть тщательно чернослив сварить отдельно, до полумягкости, на протяжении двадцати минут. Получившийся отвар влить в борщ в кастрюле, а сами ягоды порезать крупно, можно просто разрезать пополам и отправить в борщ.

Вымешать, выключить конфорку, порционно разлить и оформить сметаной.

С ДУДНИКОМ

Борщ со свеклой и побегами дудника.

Перечень требуемых ингредиентов …

- Дудник: сто граммов побегов;

- Свекла: шестьдесят граммов;

- Капуста белокочанная: пятьдесят граммов;

- Морковка: сорок семь граммов;

- Петрушка: десять граммов зелени;

- Репчатый лук: сорок граммов;

- Томатное пюре: тридцать миллиграммов;

- Жир: десять миллиграммов; Соль;

- Сахарный песок: пять граммов;

- Уксус: пятнадцать миллилитров;

- Сметана: двадцать миллиграммов;

- Мясной бульон: четыреста миллилитров.

А готовится борщ следующим образом!

Бульон перелить в кастрюлю и вскипятить на умеренном огне. Мытую капусту тонко нарезать волосиночками и её положить в бульон. Готовить до полумягкости. Свеклу вычистить, порезать тонкой стружкой, потушить немного в сковородке в жиру и переложить к капусте в кастрюле. Мытый дудник порезать намелко и опустить в кастрюлю. Мытую морковку с чищенным луком порезать намелко и стушитьв жиру, в сковородке, переложить в кастрюлю. Присолить, добавить томатную пасту и посыпать намелко искрошенной петрушкой. Дождаться закипания борща и полить его уксусом, посыпать сахаром и готовить ещё минут двенадцать — шестнадцать. Снять с конфорки и разлив борщ порционно, добавить сметаны.

С КАЛЬМАРАМИ

Борщ с кальмарами и шпиком.

Список необходимых ингредиентов …

- Кальмары: триста тридцать граммов;

- Свекла: четыре корнеплода; Морковка;

- Картофель: пара клубней;

- Репчатый лук: пара головок;

- Сахарный песок: три грамма;

- Уксус: восемнадцать миллилитров;

- Питьевая вода: полтора литра;

- Томатная паста: шестьдесят пять миллиграммов;

- Чеснок: три крупных дольки;

- Шпик: двадцать пять граммов.

А готовится борщ с кальмарами следующим образом!

Почистить мытых кальмаров от плёночек, хорошенько снова промыть, меняя трижды воду. После, выложить в кастрюльку и залить кипятком, чуть присолить и варить, после кипения, на слабом огне, ещё шесть минут. Отключить конфорку и дать кальмарам остыть, с отваром вместе, не сцеживая. Как остынут, порезать кусочками и зажарить в сковородке с кубиками лука и шпика.

Свеклу отварить в СВЧ, либо отдельно в кастрюле. Вычистить остывшую и порезать соломкой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить дольки чищенной картошки, следом мытую и чищенную морковку, потёртую на крупной тёрке. Варить, до полумягкости картошки. Добавить свеклу.

Готовить до полной мягкости овощей, добавить потом кальмаров с отваром. Посахарить, полить уксусом, добавить томатную пасту и тщательно вымешать, чтобы паста распустилась в супе. Полностью.

Вычистить дольки чеснока и искрошить его ножиком, добавить в суп и снова перемешать. Варить ещё на протяжении десяти минут. Подавать со сметаной и зеленью.

С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Борщ со свеклой, из квашеной капусты.

Необходимый перечень ингредиентов …

- Свекла свежая: пятьсот граммов;

- Квашеная капуста: триста граммов;

- Репчатый лук: пара головок; Соль;

- Морковка; Зубок чеснока; Лаврушка;

- Томатное пюре: одна столовая ложка;

- Подсолнечное масло: сто миллилитров;

- Питьевая вода или кипячёная: три литра;

- Чёрный перец: восемь горошинок.

А варится борщ с квашеной капустой следующим образом!

Чищенную свеклу перемыть и порезать соломкой, тонко. Пересыпать её в кастрюле, полить сверху водой и, не закрывая крышкой, варить на умеренном огне, пока она не станет мягко.

Рядом поставить сковородку, влить немного масла. Чищенный лук и морковку промыть и порезать тончайшей соломкой. Пересыпать в сковородку и на умеренном огне, зажарить до золотистого окраса лука.

Капусту отжать от рассола, можно ополоснуть чистой водой и переложить в сковородку к луку с морковкой. Перемешать три компонента и тушить до тех пор, пока не пропадёт кисловатый запах капусты, полив оставшимся маслом.

Потом переложить капусту с морковкой и луком в свекольный отвар со свекольной соломкой, положить лавровый листик, сдобрить перцем и варить до полной готовности. Дольку чеснока почистить от шелухи и искрошить ножиком, смешать с томатной пастой и выложить в борщ. Аккуратно, но тщательно вымешать, присолить и выждать ещё три минуты. Отключить огонь.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:47:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение