Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вы здесь: Критика24.руКрасота

Искусство фотографии: Как хорошо получиться на снимках? (Красота)

Искусство фотографии: Как хорошо получиться на снимках?

Фотография – увлечение невероятно интересное и полезное. И, порой, снимки, это вовсе не создание какого-то гениального произведения искусства, скорее, это некая зарисовка на долгую память. Как правило, смешные, групповые, эпатажные и прочие фотки создаются для семейного альбома. И, чтобы каждый снимок был ярким, весёлым, красивым, интересным, качественным… Надо, минимум, знать, пять важных правил съёмки.

Итак, секреты фотосъёмки.

1. Творчество.

Фотографируясь, чаще меняйте позы, скорчите рожицу, потренируйтесь у зеркала, говоря коротко, побалуйтесь перед камерой. Камера – предмет неодушевлённый, поэтому, не может сама передать всё богатство мимики лица. Меняя мимику, говоря проще, подберите «своё любимое лицо», которое вам понравится на фотке. В будущем, вы сможете «его использовать» снова и снова. И, кстати, юморные фотки, ещё никогда и никому не приносили зла, зато потом, будет над чем посмеяться, вспомнить молодость.

2. Группа.

Такой снимок точно делается только на память.


Решив, разнообразить набор групповых фоток, надо заранее подумать о каждой мелочи. Общая композиция должна объединять каждого человека в группу. Просто стать в рядок, ну, это уже ни красиво, ни смешно, ни удивительно, и, вообще, никак. Надо придумать что-то заманчивое. К примеру, вы оказались с краю, тогда можно положить руки на плечи рядом стоящего человека. А вот, если вы центр снимка, то вы являетесь центром всей композиции. Сделайте что-то эффектное, украсьте собой фото. Также, хорошо смотрятся фотки, где люди находятся позади друг друга. А ещё красиво смотрится, когда на групповом снимке у людей в руках взяты какие-либо одинаковые предметы, к примеру, зонты, цветы, телефоны.

3. Расслабьтесь.

На любой фотке надо выглядеть расслабленно. Конечно, если только вы специально не снимаете какой-то особенно напряжённый сет, какой-то, скажем, постановочный. Итак, вас снимает профессионал, то, подумайте над позой, и ждите его команду, когда надо замереть на месте. Ну, а если вас снимает друг-любитель, то подождите, когда фотограф сам скажет, что он готов к съёмке. Но, помните, что расслабление – это ключ к хорошему фото.

4. Освещение.

Об освещении надо помнить всегда. Знайте, резкое освещение, сделает на лице объекта тень, подчеркнёт каждую морщинку, делая даже мелкие морщины ещё глубже. На некоторых фото, резкий свет значительно состарит лицо модели. Если только это не творческая задумка, модель, выглядящая резко и вся в тенях. Конечно, для съёмки лучше подобрать свет мягкий и рассеянный. Солнечное освещение, без прямого солнечного луча, направленное в сторону модели. Нельзя делать фотографии в яркую солнечную погоду, так как получатся снимки, типа, а-ля жмурки. Так же, плохо получатся фотографии, сделанные против солнца, так как, на фотке будет запечатлена огромная тень самого фотографа.

5. Ракурс.

Чтобы фото получилось не только ярким, сочным, но великолепным, в прямом смысле слова, надо знать пропорции лица фотографируемого объекта. К примеру, у модели лицо круглое, то оно будет лучше выглядеть, если голову чуть повернуть, чтобы оно было немного в профиль. А лёгкий наклон с небольшим поворотом, сделает лицо на снимке естественным, а не в стиле «выпученная сова». Если у объекта нос длинный, а подбородок «подвисающий», то и одно, и второе, можно «спрятать» так: голову надо опустить так, чтобы подбородок был хорошо опущен вниз. И в этом случае, снимать надо сверху. Если фотографировать надо человека полностью, то, стоит учесть, что съёмка снизу сделает ноги длиннее, а вот бёдра – шире. Съёмка сверху, всё сделает, аккурат, наоборот. Слегка повёрнутый корпус и человек станет стройнее. Ноги, их не надо прижимать, ужимать, зажимать, и тогда они на фотке будут длинными и стройными.

Что надо знать, для хорошей фотосъёмки?

Понадобятся знания в области:

- цифровое изображение;

- профессиональный подход к фотосъёмке;

- портретная съёмка;

- репортажная фотография;

- съёмка модели;

- рекламная фотография;

- заказная фотография;

- фотосъёмка живой природы;

- съёмка архитектуры;

- съёмка интерьера;

- фотографирование спортивных соревнований.

И прочее.

Получив эти и другие знания, вы и себе, и родным, и друзьям подарите радость от памятных дней.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:00:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение