Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как приготовить вкусно для ребёнка? Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как приготовить вкусно для ребёнка?

Советы по приготовлению пищи для детей.[/Ing]

Чтобы малыш кушал с аппетитом, и его организм усвоил все витамины и микроэлементы, мама должна научиться, правильно готовить блюда, а так же, ребёнку надо пояснить несколько важных правил приёма пищи.

- Яйца.

Их лучше варить при температуре не выше 80 - 90°С. Яйца надо вымыть с мылом, прополоскать в воде, положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой. В горячей воде яйца подержать около 3-х минут. Вода сливается. Повторить процедуру трижды.

Сырые яйца детка давать не рекомендуется, ведь сырой белок плохо усваивается.

- Горячие блюда.

Рекомендуемая температура - 60°С

- Холодные блюда.

Рекомендуемая температура блюд, подаваемых детям, 10°С

- Овощи и овощные отвары.

Овощи сырые и отварные, консервированные, а также отвары из овощей отлично возбуждают пищеварительные железы, увеличивают выработку пищеварительного сока, а значит, у малыша улучшится аппетит, повысится усвоение пищевых веществ.

- Картофель.

Картофель, позеленевший или проросший давать детям в пищу нельзя категорически, ведь в таком клубне содержится очень ядовитое вещество – соланин.

- Какой картофель полезен?

Все питательные вещества и витамины в картофеле сохраняются только в том случае, если он готовится на пару, в кожуре или в микроволновой печи.

- Морковь.

Не стоит чистить морковь, срезая с неё тонкую кожицу. Лучше морковку поскоблить и промыть её под проточной водой.

- Как отварить овощи?

При отваривании овощи теряют более 70% витаминов! Что же делать? В этом случае, овощи лучше всего закладывать в кипящую воду, слегка подсолённую.

Свеклу и горошек варить не стоит в солёной воде, так как горошек долго не разваривается, а свекла при долгом отваривании теряет вкусовые качества.


Томаты, томат-пюре или пасту, свежие помидоры в блюда надо добавлять к концу варки, так как кислота, содержащаяся в этих продуктах, может резко замедлить процесс отваривания продуктов.

- Суп для ребёнка.

Для вкусного и полезного супа понадобится правильно приготовленный бульон. Чтобы получился полезный, наваристый, богатый питательными веществами бульон, мясо надо закладывать в холодную воду. А овощи в бульон надо закладывать в воду соблюдая длительность их варки.

- Запах рыбы.

Чтобы после приготовления рыбы, уничтожить запах с посуды, надо в большую кастрюлю налить воды с небольшим количеством уксуса, заложить в кастрюлю всю посуду с запахом рыбы и прокипятить.

- Обжаривание продуктов.

Обжаривая продукты на противне или сковороде, поверхность продукта быстро нагревается, будь-то куски рыбы или мяса. Микробы при больших температурах, которые могут вызвать отравление, быстро гибнут. В глубину обжариваемого куска тепло проходит очень медленно.

Как проверить, что продукт уже готов? При обжаривании куска мяса, его надо разрезать или надавить, если виден кроваво-красный цвет и вытекает кровянистый сок, то мясо не прожарено, а значит, в глубине куска сохраняются микробы, которые могут вызвать серьёзное отравление. Также по этим приметам, можно определить, что температура не достигает 70°С. А такое мясо опасно для здоровья ребёнка.

Лучший способ приготовления мяса для ребёнка – варка. А толщина куска должна быть не более 8 см.

- Чем запивать пищу?

Объясните малышу, что водой запивать пищу нельзя. Если малыш чувствует жажду, значит, пусть попьёт воды перед приёмом пищи. Если желудок малыш не был заполнен, то вода в нём задержится ненадолго, а значит, не нарушит процессы пищеварения. А если желудок был заполнен, то выпитая малышом вода, разбавит содержимое и нарушит процесс пищеварения.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:22:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение