Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Почему в холодильнике не переставая горит красная лампочка? Причины поломки и Что делать? Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Почему в холодильнике не переставая горит красная лампочка? Причины поломки и Что делать?

В любой кухонной технике, красный индикатор обозначает лишь одно – что-то пошло не так, как должно было. Скорее всего, пора почистить технику, накопилась накипь или недостаточно холода. Если горит красная лампочка на холодильнике, значит, в камерах не такая низкая температура, как того требует инструкция по эксплуатации.[/Ing]

Итак, причины: они, кстати, могут быть банальными.

1. Холодильник поставлен неправильно, он стоит неровно, шатается;

2. В холодильнике много тёплых продуктов или один, но очень горячий;

3. Плотно не прилегает дверь к холодильной камере, отчего, в камере температура не такая низкая, как требуется, проникает тёплый воздух.

Но! Всё нормально, вы проверили, дверь закрыта, горячей пищи в холодильнике нет, и он не шатается, а вот индикатор продолжает гореть или же мигает.


В чём тогда причина?

Вот тут-то самостоятельно никак не справиться, потребуется помощь специалиста. Он и причину найдёт, и неполадку исправит. Быть может, не работает морозилка, или рано отключается компрессор, а может даже так, что сломался терморегулятор.

Выбирая мастерскую для ремонта вашего агрегата, будьте осторожны. Ведь, если ремонт будет проведён некачественно, то могут выйти из строя и другие элементы системы. Поэтому. Просто будьте осторожны в использовании холодильника, соблюдайте элементарные правила эксплуатации.

Итак, вы уже поняли то, что, когда загорается красная лампочка, это должно привлечь ваше внимание, то есть, это знак – Внимание!

Индикатор может загораться и по причине утечки хладона, и даже от того, что вы его до упора загрузили продуктами, он просто не справляется, не может охладить сразу такой объём. Тут уже придётся, часть продуктов извлечь. Попробуйте их загрузить чуть позже.

Если у вашего холодильника, морозилка расположена внизу, загорелся красный индикатор, то тут, скорое всего, причина кроется в засоре капиллярной трубки. Это одна из самых распространённых причин этой модели. Причина этого дефекта – засор слива, или даже, произошло механическое повреждение, или даже, коррозия.

Перед тем, как заправлять систему хладоном, мастер определяет причину утечки. И возможно, вам предложат капремонт системы: а это и замена всех фильтров осушителя, вакуумировка, заправка хладоном.

Если мастер, скажет, что в вашем холодильнике сломался терморегулятор, то, учтите, что эта поломка, является также, самой частой в типе холодильников с нижней морозилкой.

Датчик-реле в конструкции холодильника необходим для контроля температуры внутри камер. Такой датчик находится в каждой камере, и его заранее программируют на необходимую температуру. И если температура повышается, реле даёт команду компрессору на его запуск, и то, в свою очередь, начинает вырабатывать холод. Охлаждение достигнуто в каждой камере, поэтому реле компрессор отключает.

Терморегулятор состоит электроконтактной группы, датчика, который соединяется с капиллярной трубой. Конец такой трубы как раз и находится в холодильной большой камере. И если уж и сломался терморегулятор, то явно по одной только причине, трубка испытывала на себе периодически перепады температуры, а среда вокруг неё была влажной. Вот в морозилке, такие перепады менее заметны, так как внутри неё температура всегда отрицательная.

Если дефект обнаружился в капиллярной трубке, как её называют мастера – «капиллярка». И именно в той, которая находится в одной из камер. Она работает в радиусе температур и очень часто переходит в нулевую температуру.

Если кнопка горит красным в холодильнике Атлант, то пора менять термостат. Не стоит пугаться: ремонт делается быстро и стоит дёшево. Да, он, кстати, и не сложный даже.

Чтобы точно понять причину дефекта, стоит обратить в сервисную мастерскую, и, как можно, скорее. И особенно, если вы заметили, что несколько дней подряд, в камере холодильника не так холодно, держится тепло, от которого портятся продукты. В противном случае, можно довести эту неисправность до полного засора, когда произойдёт закупоривание той самой «капиллярки». И что тогда? Технику надо будет просто выбросить. Тут даже специалист не поможет.

Ну и последнее, если в «Атлант,е» горит индикатор красным цветом, то причиной может быть высокой температуры в морозилке. Ну, к примеру, закупила семья много мяса, разделала, разложила по пакетам и оптом это всё положили в морозилку. Тут пугаться не стоит, можно подождать некоторое время и всё уладится, морозилка справится с этим объёмом и всё охладит. А можно воспользоваться функцией – Принудительная заморозка. Присмотритесь, есть такая клавиша, ярко-оранжевого цвета. Если на неё нажать, то загорится лампочка, компрессор начнёт работать, не отключаясь на перерыв. Не включайте её на сутки и более, это погубит холодильник. Полчаса, сорок минут – вполне хватит. Потом отключите кнопку.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:50:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение