Проблема детей на войне (ЕГЭ по русскому)

Война… Какое страшное слово! Именно она показывает истинное лицо человека. Как она отразилась на детях? Старались ли они помочь? А может ли вообще ребенок быть патриотом? Над этими вопросами нас заставляет задуматься автор, затрагивая в тексте проблему детей на войне.

Нам повествуется о мальчике, который выпрашивает на память два патрона у повествователя. Но зачем они ему на самом деле? Мне кажется, из-за сильного желания идти на фронт, помочь своей Родине. Автор пишет: «Я видел наших детей в глубоком тылу, в тревожной прифронтовой полосе и даже на линии самого фронта. И повсюду я видел у них огромную жажду дела, работы и даже подвига». В детях было неумолимое желание помочь. Каждый из них хотел встать в строй и воевать за свою страну. Война для всех одинакова, для детей и взрослых, ведь «уже хотя бы потому, что сброшенные над мирными городами фашистские бомбы имею для всех одинаковую силу».

(Предложение 34). В таких условиях и проявлялись истинные патриоты своей Родины.

Автор пытается показать тех самых бойцов тыла, маленьких детей, жаждущих помочь Родине. Он убеждает нас, что и они тоже любят и уважают ее, не сидят на месте, а помогают стране в тяжелой борьбе с фашистами.

Я согласна с автором, что и дети на войне поступали как герои, жертвовали собой, яростно сражались с врагом. И даже далеко не каждый взрослый человек был способен на подвиги, которые совершали обычные подростки.

В заключение я бы хотела сказать, что у понятия «герой» нет ограничений по возрасту, и даже маленькие мальчики и девочки способны на отвагу, героизм и патриотизм. Многим взрослым людям стоит рать с них пример.