Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Тыквенная мусака с говядиной в мультиварке Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Тыквенная мусака с говядиной в мультиварке.

Мусака, так называется блюдо Балканской кухни. Это овощное запечённое блюдо, типа запеканки, готовящееся в духовом шкафу. Есть разновидность мусаки с мясом, которую мы и будем сегодня готовить, которая подаётся к столу, как горячая закуска. Для традиционной мусаки, неизменными продуктами являются баклажаны, помидоры и лук. Мы будем готовить – мусаку тыквенную, но с помидорами и луком. [/Ing]

Список требуемых ингредиентов:

- Одна крупная тыква, без кожуры и семян;

- Полкило говядины или банка тушеной говядины;

- Двести граммов пропаренного риса;

- Луковица репчатая, крупная;

- Три помидорины, среднего размера;

- Масло растительное, рафинированное;

- Щепотка пищевой соли, можно смешать с приправами;

- Щепотка душистого перца, перемолоть заранее;

Продукты для подливы к блюду:

- Половина стакана питьевой воды;

- Три ложки столовых густой сметаны;

- Сыр, уже протёртый на мелкой тёрке.


Как приготовить вкусную мусаку в мультиварке?

Готовим блюдо таким образом:

Мясо отварить и нарезать очень мелкими кусочками. Рис тем временем отварить в мультиварке, в подсоленной воде, клавиша – «Гречка». После чего, готовую крупу надо выложить в отдельную миску.

Мясо готово. Смешать с готовым рисом. Поперчить. Посолить. Добавить специи.

Тыкву помыть, очистить, порезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. Помидоры режутся кружками.

Мультиварка, клавиша – «выпечка», время: один час. Изымается чаша, днище смазывается маслом, в неё помещается лук, жарить, время: десять минут.

Спустя отведённое время, туда же бросить тыкву. Перемешать. Жарить, время: десять минут. Время истекло, половину смеси откладываем.

Часть, что осталась в чаше мультиварки, поделить на две порции.

Выкладываем слоями: рис, мясо, слой тыква – лук. Поверх кладём помидоры.

Смешать продукты из части «Продукты для подливы». Вылить подливу в чашу.

Крышка закрывается, клапан – тоже. Готовим, время: десять минут. Открыть, выпустить пар.

Добавляем вторую часть: лук – тыква. Готовим при открытой крышке: «тушить», время: десять минут.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:55:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение