Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Ранняя зелень на зиму. Заготовка щавеля! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Ранняя зелень на зиму. Заготовка щавеля!

Щавель – огородное и дикорастущее растение, которое может использоваться в супах, соусах и как овощной гарнир к мясному блюду. Заготовить щавель можно весной, а можно лето, за два сезона, его можно срезать до пяти раз! Поэтому, не стоит упускать такую возможность, а зелень надо обязательно заготавливать.


[/Ing]

ЗАМОРОЖЕННЫЙ

Листочки щавеля перебрать и хорошенько промыть, удалить стебельки, а потом порезать зеленью и бланшировать в кипятке в течение трёх минут. Откинуть на сито, остудить и дождаться, когда щавель немного подсохнет. Уложить в полиэтиленовые пакетики порционно: один пакет на суп. Сложить пакет плоской колбаской и поместить в морозильную камеру. Храниться такая заготовка, без потери вкуса и аромата, может до …пяти месяцев!

ПЮРЕ

Для пол-литровой баночки понадобится килограмм и сто граммов свежего щавеля. Щавель надо перебрать и срезать стебельки, а потом в кипящей воде бланшировать в течение четырёх минут и сразу же, откинуть на сито. Дать стечь жидкости полностью, а потом пюрировать блендером, а можно через мелкое сито перетереть. Переложить получившуюся пасту в эмалированную широкую кастрюлю, и, помешивая лопаткой, на умеренном огне, довести до закипания пасты. Сразу же, пока пюре кипящее, переложить в чистые баночки и стерилизовать, накрыв крышечками:

- Объёмом в пол-литра: шестьдесят пять минут;

- Объёмом в один литр: семьдесят пять минут.

Закатать крышки тут же.

СМЕСЬ ДЛЯ СУПА

Замороженная пряная смесь для супа.

Список необходимых продуктов для заготовки:

- Щавель свежий: триста граммов;

- Зелёный лук: пятьдесят граммов;

- Укроп свежий: двадцать граммов.

Как заготовить на зиму пряную зелень?

Всю зелень промыть тщательно в тазике с водой. Потом стряхнуть воду и хорошенько промокнуть кухонным полотенцем махровым. Выложить пучки зелени на столе и подождать минут пятнадцать, чтобы они полностью подсохли. Далее, мелко-намелко порубить ножиком, пересыпать в глубокую миску и перемешать разом. Далее, поделить порционно: одна порция на суп, и запаковать конвертом в пищевую плёнку. Поместить пакетики в морозильную камеру.

Как использовать замороженную зелень зимой?

Всё очень просто! К примеру, для супа. Мытый картофель почистить от кожуры, потом порезать ломтиками и отварить в бульоне до мягкости. Далее, взять один брикет зелени, удалить плёнку и опустить в кипящий суп. Проварить пять минут и выключить конфорку. Супчик, в котором сохранены все микроэлементы и витамины, вкус и аромат летней зелени – готов!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:29:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение