Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Консервирование перца впрок. Три заготовки на зиму Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Консервирование перца впрок. Три заготовки на зиму.

Сладкий болгарский перец, наверное, один из самых вкусный овощей, и как хочется наслаждаться его вкусом зимой: добавлять в салаты, заправлять им борщ, делать полезные завтраки. Есть не один способ, который позволит хозяюшкам заготовить этот ароматный и сочный овощ на зиму.[/Ing]

С САХАРОМ

Консервированный сладкий перец.

Необходимый список компонентов:

- Сладкий перец: полтора килограмма стручков;

- Соль поваренная, крупная: сто граммов;

- Сахарный песок: сто пятьдесят граммов;

- Уксус, 9%-ый: шестьдесят миллилитров;

- Душистый перец: десять горошин;

- Чёрный перец: десять горошин;

- Вода фильтрованная: три литра.

А консервируется перец следующим образом!

Каждый стручок перца перемыть, срезать плодоножку и стряхнуть семечки.


В большой и широкой кастрюле вскипятить воду и в кипящую жидкость опустить подготовленные стручки.

В другую большую кастрюлю влить ледяной воды. Из кипящей, спустя три минуты, перцы вынуть и сразу же пустить их в холодную воду.

Подготовить стерильный банки. Перцы из воды вынуть и положить в дуршлаг, дождаться, когда стечёт вся вода и разложить по банкам так, чтобы стручки целыми оставались, можно в большие — закладывать перцы поменьше, но только целиком.

Три литра фильтрованной воды вскипятить, засыпать в неё соль, следом — сахар, добавить горошины обоих перцев. Помешивая, дождаться, когда вода вновь вскипит и отключить конфорку.

Подождать минут пятнадцать и влить в жидкость уксус. Помешивая, залить горячей жидкостью перцы в банках. Накрыть заготовки крышками и стерилизовать каждую баночку не менее тридцати минут.

После, сразу же закатать и перевернуть. Дождаться, когда баночки остынут и унести в погреб.

ЖАРЕНЫЙ

Жареный консервированный перец.

Требуемый список ингредиентов:

- Сладкий перец и Подсолнечное масло;

- Соль, Две чайных ложки уксуса, Сахар.

Как заготовить на зиму жареный перец?

Каждый стручок перца перемыть и разрезать четвертинками, стряхнуть семечки и вырезать плодоножки, удалить перегородки. Сложить в глубокую сковородку и залить маслом, жарить на умеренном огне, пока перец не пустит сок, а потом накрыть крышкой. Томить до мягкости, снизив мощность огня до минимального уровня.

Кожицу с перцев снимать не надо, а, перед закладыванием перца в банки, его надо присолить и посахарить по вкусу. Вымешать и полить уксусом. Вместе с соком, который образовался при готовке перца, разложить его по чистым баночкам, накрыть крышками и стерилизовать:

- Объёмом в пол-литра, в течение двадцати минут;

- Объёмом в один литр, на протяжении полчаса.

Закатать сразу же.

НАТУРАЛЬНЫЙ

Болгарский перец на зиму.

Список необходимых компонентов:

- Болгарский перец;

- Кипячёная вода;

- Пищевая соль.

Как заготовить перец на зиму, чтобы был, с натуральным вкусом?

Отобрать стручки перца, чтобы они были все одинакового размера. Промыть каждый, вырезать плодоножку и стряхнуть семена. Сложить в кастрюлю и залить жгучим кипятком, выждать пять минут и сцедить жидкость. Обдать прохладной водой перец и дать стечь жидкости полностью.

Подготовить чистые литровые банки, и в них уложить перец особым методом: один в один, как матрёшку. В кипячёной воде растворить соль, из расчёта: половина чайной ложки на один литр воды. Залить этой водой перец в банках и стерилизовать, на протяжении одного часа, на водяной бане. А потом сразу же, закатать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:08:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение