Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Блюда из овсянки: Овсяная каша для завтрака на молоке, с мёдом... Завтрак (Кулинарные рецепты)

[Ing]Блюда из овсянки: Овсяная каша для завтрака на молоке, с мёдом …

Овсянка, её любят лошади, и любят англичане. И правильно, ведь эта крупа самая сбалансированная. Она богата жирами и белками, в ней масса витаминов: К, фосфор, В, железо и калий. Белок – это незаменимые кислоты, в точно таком же соотношении, как и в твороге. [/Ing]

С МЁДОМ

Каша из овса с мёдом.

Перечень необходимых продуктов:

- Четыре стакана овсяных хлопьев;

- Стакан питьевой воды;

- Стакан пастеризованного молока;

- Пара столовых ложек пчелиного мёда;

- Ложка столовая сливочного масла;

- Щепотка пищевой йодированной соли.

Готовится каша так:

В кастрюлю вливаются молоко и вода.


Довести до кипения, посолить. Добавить мёд, следом, всыпать хлопья. На маленьком огонёчке варить, мешать. Каша должна загустеть. Подавая к столу, кашу положить в тарелку, в цент поместить кусочек масла, полить мёдом.

Польза этого рецепта: такая каша будет долго перерабатываться желудком, каждую минуту насыщая организм энергией, именно поэтому, этот вариант лучший для завтрака. Стоит учесть и то, что рецепт достаточно калорийный: триста сорок калорий в ста граммах блюда.

С МОЛОКОМ

Овсяная каша на молоке.

Это блюдо, очень полезно есть тем, кто страдает недугом поджелудочной железы!

Требуемые продукты:

- Овсяные хлопья: одна столовая ложка;

- Пастеризованное молоко: сто миллилитров;

- Сахарный песок: по вкусу, но следует помнить, что при панкреатите, со сладостями надо быть осторожнее.

Как приготовить овсяную кашу на молоке?

Промыть хлопья, меняя трижды воду. Следует учесть то, что именно для этой каши, хлопья надо брать традиционные, а не те, что быстроразвариваемые. Переложить хлопья в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла их. Оставить на вымачиваться на ночь, а утром сцедить жидкость и набухшую овсянку переложить в чистую кастрюльку. Залить молоком, засыпать сахаром, поставить на конфорку, включенную на умеренный огонь и довести до кипения. А потом, снизить мощность огня, и варить дальше ещё четыре минуты. Отключить конфорку, накрыть кашу крышкой и выждать минут восемь – десять. А потом добавить масло и тщательно вымешать.

ДРОБЛЕНАЯ

Овсяная каша из дробленой крупы.

Требуемые ингредиенты для трёх порций:

- Дроблёная овсяная крупа: пара полных стаканов;

- Молоко пастеризованное: пять полных стаканов;

- Соль йодированная: половина чайной ложки;

- Сливочное масло: пара столовых ложек.

Как приготовить кашу из дроблёной овсянки?

Молоко вылить в кастрюльку и поставить на конфорку, включенную на умеренную мощность огня. Крупу промыть тщательно, меняя воду трижды, и засыпать в кипящее молоко. Присолить и помешивая лопаткой, варить в течение получаса, снизив мощность огня до минимального уровня. А как загустеет овсянка, добавить масло и вымешать тщательно.

ГЕРКУЛЕС

Овсяная каша из геркулеса с молоком.

Требуемые продукты для трёх порций:

- Пастеризованное молоко: пара стаканов;

- Питьевая вода: один полный стакан;

- Геркулес: два полных стакана; Соль;

- Сахарный песок: одна столовая ложка;

- Сливочное масло: пара столовых ложек.

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке?

Молоко вскипятить и влить в него воду. Помешивая ложкой, засыпать сахар, потом присолить и добавить геркулес. Помешивая ложкой, готовить на умеренном огне в течение получаса, а потом добавить масло и выключить конфорку. Вымешать и можно подавать к столу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:46:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение