Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Утка, фаршированная лапшой и грибами Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Утка: одна большая тушка;

- Соль, можно смешать с приправами к мясу;

- Домашняя лапша: двести граммов;

- Сушёные грибы: восемь штук;

- Сливочное масло: пятьдесят граммов;

- Свежие яйца: пара штук;

- Морковка, большой корнеплод;

- Пшеничная мука: одна столовая ложка;

- Корешок сельдерея и Душистый перец;

- Сметана: пара столовых ложек.[/Ing]

Как приготовить фаршированную утку?

Промыть каждый грибочек, а потом уложить в контейнер и залить прохладной водой. Оставить на шесть часов набухать, после чего, воду не сцеживать, а прямо в неё грибы и отварить до мягкости. После чего, сцедить жидкость в отдельную кастрюльку, а грибочки порезать соломкой, а можно пластинками.

Лапшу отварить в чуть солоноватой воде, откинуть на сито и выждать, когда вся жидкость стечёт. Лапшу переложить в глубокую миску, вбить яйца и добавить сливочное масло. Вымешать быстро, присолив, сдобрив перцем и добавив грибы (кроме двух столовых ложек, они понадобятся для соуса) и снова всё тщательно вымешать.

Промыть утку со всех сторон, тщательно внутри промыть проточной водой, а потом хорошенько её обсушить кухонными бумажными полотенцами.


Присолить внутри и снаружи, втереть соль в мясо. Начинить тушку лапшой с грибами и зашить поварской ниткой.

Переложить тушку в утятницу, залить грибным отваром из кастрюльки, положить чищенный корешок сельдерея и морковку, чищенную и мытую, целиком. Накрыть крышкой и поставить на конфорку, включенную на умеренный огонь. Тушить.

На сухую сковородку высыпать муку, быстро помешивая лопаткой, на среднем огне, обжарить её до кремового окраса и сильного орехового аромата. Влить немного отвара из утятницы, грибочки, которые откладывались для соуса, сметану – быстро вымешать, снизив мощность огня до минимального уровня, тушить соус.

Вынуть морковку из утятницы, она должна быть мягкой. Пюрировать её в блендере и добавить в сметанно-грибной соус. Снова вымешать тушить до закипания.

Утка готова, она стала мягкой, а из прокола шпажкой – сок вытекает прозрачный. Переложить утку на сервировочное блюдо, удалить нитки, порционно порезать кусками и залить готовым горячим соусом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:31:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение