Что такое внутренний мир? (по А.Г.Алексину) и Что такое настоящее искусство (по Ю.Т.Грибову) (ЕГЭ по русскому)

Многие из нас не раз задумывались, что такое внутренний мир человека. На мой взгляд, внутренний мир человека – это духовность, которая состоит из чувств, мыслей, эмоций. Часто бывает, что внешность не совпадает с внутренним миром человека. Внешне человек может быть милым, а внутренне – грозным и властным или же наоборот.

В тексте А. Г. Алексина героиня – маленькая хрупкая девочка, которая привыкла командовать собственными игрушками. Однако с появлением куклы Ларисы, которая была схожа с хозяйкой, всё изменилось. Теперь девочке кажется, что не она идеальна для своих игрушек, а эта замечательная кукла. Она поняла, чтобы властвовать над кем-то, нужно для начала выделиться. Её душевное состояние вызывает беспокойство, потому что внутренний мир наполнен властью.

Кроме того, богатым внутренним миром обладает Маша Миронова, героиня повести А.

С. Пушкина «Капитанская дочка». На первый взгляд, она кажется хрупкой и пугливой, но всё же она смогла обороть в себе страх ради спасения другого человека. Узнав, что Петру Гринёву грозит смертная казнь, она отправляется к царице, чтобы спасти своего возлюбленного. На такой поступок способен только человек с богатым и гармоничным внутренним миром.

Можно сделать вывод, что внутренний мир отражается в действиях человека, в его отношении к окружающим.

Многие из нас не раз задумывались, что такое настоящее искусство. На мой взгляд, настоящее искусство – это творение человека, которое заставляет людей мыслить. В каждом человеке скрыт какой-либо талант, главное – раскрыть его.

В тексте Ю. Т. Грибова повествуется о том, как души людей соединились, когда женщины запели песню на барже. Эта песня заставила их увидеть красоту реки и прибрежных мест. Рассказчик, чувствуя это, определил сущность настоящего искусства.

Кроме того, герой книги Короленко «Слепой музыкант» с самого рождения был смелым. Но искусство, а именно музыка, помогла ему не утонуть в своём горе. Он смог найти своё место в жизни, став музыкантом. Настоящее искусство помогает отвлечь человека от серой повседневности, наполняет жизнь смыслом.

В заключение хочется сказать, что роль искусства в жизни человека велика. Надо стремиться к её постижению.