Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Милые кухонные помощники. Продукты на страже нашего здоровья! Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]

Безопасные чистящие средства. Убираем дом подручными средствами. [/Ing]

Если хоть на минутку задуматься, сколько химии присутствует в нашей жизни, то станет страшно по-настоящему! Освежитель воздуха, средство для мытья пола, окон, посуды, кафеля, бытовой техники. А ещё стиральный порошок, отбеливатель, пятновыводитель и прочее, и прочее.


И каждое из этих средств содержит огромное количество агрессивных веществ, которые пагубно влияют на наше здоровье.

А ведь можно вспомнить о натуральных средствах, которые не хуже разрекламированной химии помогут убрать жилище. К тому же они – безопасны!

Мягкая мебель.

- Уксус.

Мебель надо покрыть большой чистой тканью, лучше, если это будет лён или х\б. ткань предварительно смачивают подкислённой водой. Расчёт 1 стол.ложка уксуса и литр воды. Далее ткань хорошенько отжиают и покрывают мебель. После чего, мягкую мебель хорошенько выбирают скалкой или выбивалкой. Вся пыль и грязь мгновенно осядет на ткани. Как только материя загрязнилась, её споласкивают под струёй воды и опять смачивают в подкислённой воде. Процедура повторяется до тех пор, пока мебель не очистится.

- Соль.

Можно применить и такую тактику. Полотняную щётку, лучше жёсткую, требуется туго обмотать несколькими слоями марки, смочить сооружение в солёной воде, отжать и почистить мебель. Если марля загрязнилась, её снимают со щётки, простирывают под струёй воды и далее процедуру повторяют ровно до тех пор, пока мебель не очистится.

Мебель полированная или лакированная.

- Растительное масло.

Утраченный блеск помогут вернуть раст.масло и одеколон. Если оба ингредиенты смешать в равных долях и этой смесью смочить салфетку, то можно смело протирать потёртые места мебели. Потом это место надо будет протереть чистой сухой салфеткой.

- Пиво.

1 стакан пива и маленький кусочек воска вскипятить. Дать массу остыть и её, ещё чуточку тёплую нанести на мебель. Дать остыть окончательно. Потом надо взять шерстяную тряпку и хорошенько всё натереть.

- Красное вино.

Устранить царапины на мебели можно легко! Смешать машинное масло и красное вино в равных долях. В этой смесь смочить салфетку и ею протереть места с царапинами. Дать впитаться. Остатки вытереть сухой салфеткой, но обязательно круговыми движениями.

- Растительное масло.

Убрать пятно от воды поможет растительное масло, смешенное с воском. Нагреть в посудине масло и в него добавить кусочек воска, всё разогреть. Дать остыть и нанести на мебель. Потом всё тщательно растирается.

- Соль.

Чтобы устранить на мебели старые пятна, их требуется покрыть поваренной солью и растительным маслом. Спустя 3 часа смесь стряхнуть и это место протереть просто чистой тряпочкой.

- Спирт.

Поможет устранить пятна от утюга или после горячей кружки. Требуется смешать растительное масло и спирт, смесь накладывается на пятно. Потом мягкой тряпочкой оно легонько протирается.

- Уксус.

Также поможет избавиться от пятен после утюга. Уксус надо подогреть, в нём смочить ватный тампон. Тампоном слегка протирается пятно до тех пор, пока оно не пропадёт. А потом всё отполировать воском.

Мебель крашенная и некрашеная.

- Щавель.

Старое пятно на мебели можно устранить щавелем. 1 стакан воды и 3 гр щавля, размять и подогреть. Ещё теплым раствором покрывают пятно. Слегка потереть. А потом просто промыть тёплой водой и протереть тряпкой.

- Лук

Мебель и двери белого цвета часто покрываются засаленными пятнами или липкой грязью – выглядит очень страшно, но справиться с ними можно. Если луковицу разрезать пополам, и половинкой протереть пятно, то оно быстро исчезнет. Потом это место надо протереть сухо - насухо тряпкой.

Мебель из красного дерева.

- Уксус.

- Чай.

Уксус или крепкий чай отлично подходит для ухода за мебелью, изготовленной из красного дерева. Льняную салфетку надо смочить в одном из растворов и протереть потускневшее место. Потом это место надо хорошенько натереть замшей.

Пищевая сода.

Многие хозяйки мучаются, когда раз в две недели надо почистить внутренние стенки микроволновой печи от жирного налёта. И так не хочется применять бытовую химию! Что же делать? Поможет пищевая сода.

Делаем так: в ёмкость для микроволновой печи надо налить пол-литра воды, в воде рассвести 1 стол ложку соды и ложку уксуса 9%. Данный раствор надо поставить в печь и включить её на 10 минут на полную мощность. Жир на стенках растворится и его будет очень просто снять тряпочкой. Главное, ёмкость с раствором вынимать из печи аккуратно – очень горячо!

Поваренная соль.

Купили новый пылесос, но вот почему-то ковры всё - равно до конца не вычищены? Пыль видна не только на ковре, но и на мягкой мебели? Попробуйте очистить квартиру от пыли при помощи соли. Достаточно разбросать по квартире пару пакетов поваренной соли типа «Экстра», то есть, соль должна быть обязательно мелкой.

Далее понадобится веник. Его надо прокипятить в мыльном растворе, высушить и им же подмести всю соль. Если ковры и мебель очень пыльные, то веник не высушивают, а подметают соль именно влажным веником.

Уксус.

- Полироль для деревянной мебели.

Готовится очень просто! Смешиваем оливковое масло и уксус, можно использовать лимонную кислоту или сок одного лимона. Вот и всё. Полученную жидкость, разбрызгиваем на поверхность мебели и натираем тряпочкой. Мебель сияет, как новая!

- Отмывает лоток в стиральной машине.

Как же это трудно! И губкой его трёшь, и жёсткой щёткой … Толку мало! Пробуем отмывать уксусом.

Для этого понадобится литр уксуса, литр воды. Лоток стиральной машины кладём в кастрюлю, заливаем его полученной жидкостью и оставляем на ночь. Утром вынимаем его, обдаём чистой водой …. Всё. Всё сияет чистотой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:47:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение