Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Запечённая индюшка со сливовым соусом и картофелем Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Запечённая индюшка со сливовым соусом и картофелем;

Подготовка продуктов займёт десять минут;

Приготовление блюда занимает один час;

Количество приготовленных порций: четыре персоны.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Индюшачьи ножки: четыре штуки;

- Яблочный уксус: половина чашки;

- Апельсиновый сок: одна чашка;

- Чеснок: пара крупных долек;

- Репчатый лук: одна головка;

- Сливы без косточек: десять штук;

- Жёлтый сахарный песок: четыре столовых ложки;

- Молодой картофель: пятьсот граммов;

- Оливковое масло и Чёрный перец, Соль.

Как приготовить идейку с картофелем в духовке?

Тщательно помыть каждую индюшиную ножку, потом покрыть пищевой плёнкой и отбить хорошенько молоточком для мяса. После чего, удалить плёнку и промокнуть мясо бумажными кухонными полотенцами. Переложить индюшку в широкую и глубокую миску и полить апельсиновым соком. После чего, отставить в сторону и выждать шесть часов.

В сковородку влить масло, включить конфорку на умеренную мощность и прогреть его. Выложить маринованную индюшку, просушенную салфеткой и зажарить её до образования золотисто-коричневого окраса. Переворачивать мясо надо не лопатками, а кулинарными щипцами.

Подготовить форму для запекания мяса и в неё уложить зажаренные ножки. Залить апельсиновым соком, оставшимся после маринования мяса. Картофель обмыть тщательно, со щёточкой, и уложить вокруг индюшки, надколов шпажкой, почти насквозь.

В глубокой мисочке взболтать сливы, очень мелко порезанные, а можно их измельчить в блендере, с уксусом.


Чищенную луковицу с чесноком измельчить мелко-намелко в крошку и добавить в эту мисочку. Посыпать сахаром и полить маслом, присолить чуточку и сдобрить перцем – взболтать тщательно. Этим соусом полить картофель с идейкой.

Наполненную форму покрыть фольгой и поставить в духовку, заблаговременно прогретую до температуры в двести двадцать градусов. Готовить на протяжении срока пяти минут. После, снять фольгу и снова поставить в духовку, готовить ещё пятнадцать минут. Этого вполне хватит, чтобы мясо с картофелем стали золотисто-коричневыми. В течение пятнадцати минут, мясо надо раза три – четыре перевернуть с помощью кулинарных щипцов, дабы индюшка стала золотистой с двух сторон.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:48:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение