Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Овощное рагу с мясом: с бараниной и телятиной (Кулинарные рецепты)

[Ing]Овощное рагу с мясом: с бараниной и телятиной.

Рагу с мясом и овощами – всеми известное блюдо. Вкусное, готовится не хлопотно, а блюдом является – универсальным. Можно и на ужин подать, и на праздничный стол поставить. Предлагаем Вам испробовать лучшие рецепты мясного рагу!

[/Ing]

С ТЕЛЯТИНОЙ

Овощное рагу с мясом и капустой «Не устоять!»

Перечень необходимых продуктов:

- Телятина: один килограмм;

- Картофель: несколько клубней;

- Капуста: половина кочана;

- Репчатый лук: пара головок;

- Морковка: пара корнеплодов;

- Соль и Три горошинки перца.

Как приготовить рагу с мясом и овощами?

Мясо промыть в прохладной солёной воде, потом сполоснуть в проточной холодной воде, откинуть на сито. Дать стечь жидкости и обсушить салфеткой. Острым ножом режем его на мелкие ломтики. Переложить в глубокую миску, отставить в сторонку.

Все овощи перемываем, очищаем от кожуры и шелухи.


Нарезать овощи тоненькими брусочками.

Подготовить глубокую сковородку, влить масла и поставить на плиту. Установить огонь средней мощности. Переложить в неё картошку, мясо и капусту. Накрыть крышкой и тушить.

В отдельной сковородке готовить пассеровку. В сковородку влить масла и поставить на плиту, на огонёк минимальной мощности. Как масло «зашипит», пересыпать морковку и лук. Обжарить, до появления сильного аромата зажарки и золотистого цвета у лука. Всыпать специи, любые. К примеру, чуть-чуть свежего или сушёного укропа, петрушки, корешков пряных. Посыпать перцем, присыпать солью и готовить на протяжении минуты.

Переложить пассеровку к мясу. Полить водой так, чтобы она только-только покрыла всё содержимое сковородки. Прикрыв крышкой, готовить до мягкости мяса, проверяя проколом вилки. Пену, что будет образовываться, удалять ложкой.

Для красивого цвета, блюдо можно обильно посыпать куркумой. Отключив огонь, дать рагу настояться в течение пятнадцати минут.

С ВИНОГРАДОМ

Рагу с бараниной и виноградом.

Национальная кухня Ирландии.

Перечень необходимых продуктов:

- Баранина: один килограмм мяса;

- Виноград: двести граммов, Соль;

- Репчатый лук: три головки, Перец;

- Помидоры: три плода, без кожицы;

- Чеснок: пара долек; Три веточки петрушки;

- Жир любой: восемьдесят граммов.

Как приготовить рагу с бараниной по-ирландски?

Обмыть мясо и порезать мелкими кусочками. Чищенную луковицу и помидоры – кружками. В кастрюле прогреть жир и выложить лук с мясом, помидорами и виноградом. Выкладывать надо слоями, которые необходимо дважды повторить.

Чищенный чеснок искрошить, мытую петрушку намелко порезать и этими ингредиентами, посыпать рагу сверху. Присолить, сдобрить перцем. Влить чуть-чуть воды, буквально четвёртую часть стакана и накрыть кастрюлю крышкой.

Поставить на конфорку, включенную на умеренную мощность огня, и тушить, на протяжении сорока пяти минут.

С БАРАНИНОЙ

Рагу с черносливом и бараниной.

Национальная кухня Алжира.

Перечень необходимых продуктов:

- Грудинка баранья: полкилограмма;

- Репчатый лук: три головки; Шафран;

- Чернослив: сто граммов; Корица;

- Мука: пара столовых ложек; Соль;

- Подсолнечное масло; Красный перец.

Как приготовить рагу с бараниной?

Мясо помыть и с каждой стороны промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать короткими брусочками и переложить в сковородку. Влить масла и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Обжарить, помешивая лопаткой.

Луковицы помыть и с каждой снять шелуху, мелко-намелко порезать и пересыпать в сковородку к мясу. Посыпать сверху мукой и быстро перемешать. Жарить дальше, пока мясо не подрумянится.

Воду вскипятить отдельно в ковшике, а потом горячую влить в сковородку. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла собою мясо полностью. Накрыть сковородку крышкой и убавить уровень огня до минимальной мощности.

Как мясо станет мягким, присолить рагу, сдобрить шафраном и корицей, посыпать красным перцем сладким или острым. Перемешать. Чернослив помыть и переложить на тарелку, залить прохладной водой. Как набухнет, вынуть из воды и нарезать кусочками, добавить сковородку и тушить ещё полчаса.

Готовое рагу разложить порционно по тарелкам и посыпать свежей зеленью кинзы, петрушки или укропа. Отдельно подать картофель и овощной салат.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:12:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение