Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ЗАГОТОВКИ: Три рецепта варенья. Луковое, из помидоров и из патиссонов. Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]ЗАГОТОВКИ: Три рецепта варенья. Луковое, из помидоров и из патиссонов.

Необычные заготовки, которые можно подавать в виде соуса к птице или стейку, просто мазать ими ломтики хлеба, или фаршировать ими рыбу, делать начинкой для пирожков … Идей море, вкус один! Готовим заготовки необычного варенья![/Ing]

ИЗ ЛУКА

Луковое варенье с белым вином.

Готовится: шестьдесят пять минут.

Перечень запрашиваемой провизии:

- Репчатый лук: пятнадцать головок;

- Сахарный песок: пять стаканов;

- Белое вино: четыре столовых ложки;

- Уксус, 5%: четыре столовых ложки;

- Подсолнечное масло: двести миллилитров.

Как приготовить варенье из лука?

Каждую головку лука очистить от шелухи и вымыть.


Разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонко полукольцами.

Подготовить глубокий и большой сотейник, влить в него масло и прогреть до «шипения». Пересыпать лук, сверху посыпав сахаром.

Тщательно компоненты перемешать и тушить на среднем огне до закипания. Как вскипит, убавить огонь до минимума и тушить дальше в течение двадцати минут.

Как только общая масса станет золотисто-коричневой, влить уксус, следом полить вином и готовить дальше в течение десяти минут.

Подготовить баночки и сразу же, пока масса горячая, разложить её поровну по самые «плечики» по ёмкостям. Тут же накрыть крышками и закатать плотно.

Мнение диетолога:

Крайне тяжёлое для желудка варенье! А всё потому, что готовится с добавлением масла, сахара, да и сам лук негативно сказывается на работе печени, сердца, может вызвать приступ астмы. Нельзя есть такое варенье при сахарном диабете, при атеросклерозе, ожирении. А здоровому человеку есть можно в малых количествах!

ИЗ ПОМИДОР

Варенье из зелёных помидоров с грецкими орехами.

Перечень необходимых продуктов:

- Зелёные помидоры: один килограмм;

- Сахарный песок: один килограмм, триста граммов;

- Грецкие орехи: сто пятьдесят граммов ядрышек;

- Вода питьевая: четыреста миллилитров.

Как приготовить варенье из помидор?

Мытые помидоры залить холодной водой, засыпать солью. Расчёт таковой: двадцать граммов соли на один литр воды. Накрыть салфеткой и подождать три часа. Как пройдёт время, тщательно промыть каждый помидор и уложить в эмалированный тазик.

Ядра орехов немного обжарить в сковородке, а потом крупно порубить. пересыпать орехи в таз с помидорами. Из воды и сахара приготовить сироп, и горячим залить компоненты в тазике. Накрыть салфеткой и выждать двенадцать часов.

Как пройдёт время, поставить на конфорку, включенную на умеренный огонь и варить в течение десяти минут. Отключить огонь и выждать шесть часов, а потом снова подключить конфорку и готовить варенье до нужной густоты.

ИЗ ПАТИССОНОВ

Варенье из патиссонов, кусочками.

Перечень необходимых продуктов:

- Патиссоны: один килограмм;

- Сахарный песок: один килограмм;

- Вода питьевая: пятьсот миллилитров.

Как приготовить варенье из патиссонов кусочками?

Обмыть патиссоны и почистить от кожуры, мякоть порезать кусочками, удалив семена. пересыпать в кастрюлю залить прохладной водой. Накрыть салфеткой и выждать пять часов.

Сцедить воду. Из воды и сахара сварить густой сироп и залить им, пока он горячий, дольки патиссонов. Поставить кастрюлю на конфорку, включенную на умеренный огонь, и, помешивая, сварить варенье необходимой густоты.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:16:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение