Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Желе: Что такое желе и Как его приготовить? Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Желе: Что такое желе и Как его приготовить?

Желе, слово французское и переводится, как – замороженный, - «Gelee». Это уваренный в сахаре и заставший, в последствии, ягодный, либо плодовый сок.[/Ing]

Ингредиенты.

Яркий десерт, являющийся оформлением любого стола, был когда-то создан французским кондитером. Готовится он из замороженных фруктов и ягод, либо из свежих, и только тех сортов, которые богаты пектином. А это айва и рябина, яблоки и чёрная смородина, крыжовник и калина, красная смородина и клюква, облепиха и так далее.

Совет.

Чтобы приготовить лакомство, необходимо собрать чуть несозревшие плоды, потому как в зрелых ягодах и фруктах, пектина меньше. Крепким, держащим форму, десерт получается из кислого сорта фруктов, отчего в ягоды с низкой кислотностью, необходимо добавлять вино-каменную, ли лимонную кислоту.


Расчёт таковой: на литр сока, потребуется шесть граммов кислоты.

А готовится десерт очень просто!

Отжаты сок фильтруется, после чего ставится на конфорку с умеренным огнём и доводится до кипения. После чего, малыми порциями, в несколько приёмов, в жидкость кладётся сахар. Желе варится не более получаса, после того, как вскипит. За время варки, его объём должен снизиться на треть. После чего добавляется лимонная кислота, и сласть готовится, ещё несколько минут.

Пока десерт не остыл, его сразу же, горячим разливают по формочкам, можно по банкам, если оно готовится впрок. Если десерт готовился на зиму, то баночки закатываются крышками, а можно обвязать пергаментом, смоченным в водке, либо спирте. А чтобы заготовочка лучше сохранилась, баночки лучше подвергнуть процедуре стерилизации. При температуре в восемьдесят пять градусов, стерилизовать желе в течение пятнадцати – тридцати минут, в зависимости от объёма банки.

Качество.

Желе, приготовленное правильно, будет прозрачным, насыщенным, красивым цветом. Его можно подавать, как отдельное лакомство, как оформление десерта использовать, а можно из него готовить десерты. Подавать можно несколько видов желе, если их нарезать пластами и выложить по очереди в стеклянный бокал.

Дабы разнообразить вкус желе, в него можно добавлять такие ингредиенты, как мадера и портвейн, херес и красное вино, ликёр; корица, шоколад, сливки, мёд; сироп, варенье, мороженое …

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:55:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение