Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Ай, да бабка! Бабка, рецепт приготовления из картофеля, с грибами, из тыквы … Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Ай, да бабка! Бабка, рецепт приготовления из картофеля, с грибами, из тыквы …

Какое белорусское блюдо, больше всего, претендует на название – национального? Скажете, что это драники? А вот и нет! Это – картофельная бабка. На стол наших прапрадедов, бабка попала только в конце девятнадцатого века, а считается оно традиционным еврейским блюдом, которое называется – кугель. Евреи готовят блюдо из муки, овощей и яиц. А когда кугель попал в белорусские края, то претерпел множество существенных перемен и стал называться – бабкой. Это настолько универсальное блюдо, что достаточно добавить они какой-то компонент, и оно становится совсем другого вкуса, отчего бабка может быть постной или экзотической, местной или праздничной … Ладно, хватить рассуждать, пока готовить и пробовать![/Ing]

КАРТОФЕЛЬНАЯ

Картофельная бабка с копчёным салом.

Необходимый перечень продуктов:

- Тёртый картофель: пара килограммов;

- Копчёное сало: двести двадцать граммов;

- Грибы сушёные, либо отварные, намелко

порезанные: пятьсот пятьдесят граммов;

- Яйца отборные, сырые: пара штук;

- Репчатый лук: две крупных головки;

- Щепотка чёрного перца и Щепотка соли.

Как приготовить картофельную банку в духовке?

В картофельную стружку (тёртая на средней тёрке или крупной), положить грибы, сдобрить перцем и посыпать солью.


Вымешивая массу ложкой, добавить сало, порезанное намелко кубиками.

Мытые луковицы вычистить, а потом намелко порубить ножиком, вбить оба яйца и пересыпать в картофельную массу. Вновь всё вымешать.

Подготовить глубокую форму и промаслить её, выложить, ровным слоем, картофельное тесто. При умеренной температуре духового шкафа, готовить бабку на протяжении пятидесяти пяти — шестидесяти двух минут.

МИНСКАЯ

Вкуснейший рецепт бабки с мясом.

Перечень необходимых продуктов:

- Картофель: пара килограммов;

- Свинина: двести граммов; Соль;

- Пшеничная мука: одна столовая ложка;

- Яйца свежие: пара штук; Лавровый лист;

- Репчатый лук: три головки; Чёрный перец;

- Душистый перец горошком: три штуки;

- Сало: сто пятьдесят граммов, несолёного.

Как приготовить картофельную бабку с мясом в духовке?

Мытый и чищенный картофель потереть на крупной тёрке, переложить в глубокую миску пасту и засыпать мукой, вбить яйца и присолить. Вымешать до однородного состояния.

Порезать сало брусками и зашкварить его. Чищенные луковицы порезать мелко-намелко и добавить к салу, помешивая, жарить до прозрачности. Свинину обмыть водой, промокнуть бумажными полотенцами и порезать мелкими ломтиками, а потом добавить к салу с луком в сковородку. Добавить лавровый лист, ломанный мелко, горошинки перцу и сдобрить чёрным перцем. Вымешать тщательно и жарить дальше, ещё минут семь.

В миску с картофельной пастой выложить мясную зажарку и снова всё тщательно вымешать, а потом выложить в форму для запекания и разровнять сверху лопаткой. Полить сверху топлёным маслом, либо подсолнечным и запекать в духовке, предварительно прогретой до двухсот градусов, до румяности и красивой аппетитной корочки сверху.

ГРИБНАЯ

Картофельная бабка с грибами в духовке.

Перечень необходимых продуктов:

- Картофель: полтора килограмма;

- Сушёные грибы: шестьдесят граммов;

- Репчатый лук: пара головок; Соль;

- Пшеничная мука: одна столовая ложка;

- Топлёное масло: пара столовых ложек;

- Сало свиное: пятьдесят граммов;

- Сметана: три столовых ложки;

- Укроп, зелёный лук, петрушка: один пучок.

Как приготовить картофельную бабку с салом и грибами?

Грибы промыть в проточной воде, потом замочить в чистой воде и дождаться, когда они набухнут, а потом сварить их до готовности и мягкости. Откинуть на сито, дать стечь воде и порезать грибочки соломкой.

Сало порезать тонкой и короткой соломкой, зашкварить в сковородке и добавить грибы. Помешивая, жарить, пока грибочки не станут золотистым, а потом залить сметаной, присолить и на малом огне тушить минуты четыре. Отключить конфорку и подготовить духовой шкаф, включив его на температуру в двести градусов. Оставить прогреваться.

Мытый и чищенный от кожуры картофель потереть на крупной тёрке. Чищенные луковицы измельчить в блендере и получившуюся луковую пасту вмешать к картофельной. Добавить масло, следом жареные грибы с вытопившимся жиром и вымешать тщательно.

Теперь, готовое тесто можно выложить ровным слоем в форму, либо чугунок, а можно поционно разложить по горшочкам. Поставить в духовку и запекать до румяности. Подавая бабку горячей к столу, посыпать сверху блюдо измельчённой в крошку зеленью!

ТЫКВЕННАЯ

Рецепт вкусной бабки в духовке из тыквы.

Перечень необходимых продуктов:

- Тыква свежая: пара килограммов;

- Репчатый лук: пара головок; Соль;

- Пшеничная мука: половина стакана;

- Свежие яйца: три штуки; Лавровый лист;

- Свежая пряная зелень: один пучок;

- Тмин и Полный стакан сметаны;

- Свежее сало: пятьдесят граммов;

- Сливочное масло: пятьдесят граммов.

Как приготовить овощную бабку без мяса?

Срезать с мытой тыквы кожуру и мякоть, без семечек, потереть на крупной тёрке. Одну луковицу почистить от шелухи и измельчить в блендере, а потом эту луковую пасту вмешать к тыкве. Посыпать сверху мукой и сразу же вымешать.

Мытые яйца расколоть и по отдельности разложить желтки и белки. Желтки присолить и взболтать венчиком, а потом вмешать к тыкве. Белки взбить в пышную пену и аккуратно добавить к тыквенному тесто. Перемешать.

Сало порезать короткой соломкой и переложить в сковородку. Зашкварить, а потом обжарить на нём оставшиеся две, чищенные и измельчённые, луковицы. Добавить сюда же, когда лук станет прозрачным, ломанный лавровый лист. Вымешать и жарить с минуту, а потом вмешать к тыквенному тесту.

Подготовить духовой шкаф и прогреть его до температуры в двести градусов. Подготовить форму для запекания бабки, промаслить дно и бортики, и в неё выложить тесто, разровнять сверху лопаткой.

Кусочек сливочного масла порезать мелкими кубиками и разложить их сверху по тыквенной заготовке. Посыпать равномерно тмином и поставить в горячий духовой шкаф. Запекать до тех пор, пока бабка сверху не станет румяной и аппетитной. А подавать к столу её надо горячей, порезав порционно и полив сметаной, посыпав сверху свежей измельчённой зеленью.

Приятного, Всем, аппетита!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:33:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение