Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Куриный паприкаш: Рецепт с жареным цыплёнком и без мяса. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Паприкаш — очень сытное блюдо, национальное. Преимущественно готовится в Австрии и Венгрии.

В старину блюдо готовилось из взрослой птицы, дабы оно получилось более насыщенным, наваристым. В наше же время, чтобы приготовить паприкаш, потребуются куриные ножки или грудинка.

Такое простое и вкусное блюдо подают с макаронами, галушками, зелёным салатом или тархоней.


[/Ing]

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Паприкаш с болгарским перцем.

Необходимый список ингредиентов …

- Сладкий перец: пять килограммов;

- Мелкие помидоры: пара килограммов;

- Петрушка свежая: четыреста граммов;

- Чеснок: пара крупных головок;

- Томатный сок: три литра;

- Соль: три столовых ложек.

Как приготовить паприкаш без мяса?

Промыть перцы и каждый разрезать пополам, стряхнуть семена и срезать плодоножку. Чистую мякоть порезать крупно, брусками. Воду в кастрюле вскипятить, и в кипящую воду засыпать перцовую соломку, и варить на протяжении четырёх минут. После, откинуть перец на сито и обдать прохладной водой.

Промыть помидоры и каждый, разрезать на четыре части, вырезая место плодоножки. Мытую петрушку измельчить мелко-намелко, измельчить в крошку и чеснок, чищенный от шелухи.

Подготовить стерилизованные баночки и слоями выложить все подготовленные овощи. Томатный сок взболтать с солью, вскипятить его и им же, кипящим, залить овощи в баночках. На протяжении пятидесяти минут стерилизовать наполненные баночки, а потом закатать и перевернуть вверх донышком.

ИЗ ЖАРЕНОЙ ПТИЦЫ

Паприкаш из жареной курицы.

Перечень необходимых продуктов:

- Жареные цыплята: пара тушек;

- Репчатый лук: одна головка;

- Сливочное масло: одна столовая ложка;

- Пшеничная мука: одна столовая ложка;

- Бульон любой: полтора стакана;

- Сметана: пара столовых ложек;

- Томатная паста: пара столовых ложек;

- Шампиньоны, мелко порезать: столовая ложка;

- Пряная зелень измельчённая и Соль.

Как приготовить паприкаш из курицы?

Цыплят обмыть прохладной водой и без какой-либо панировке зажарить до румяной корочки, в подсолнечном масле. После чего, с косточек снять мясо сдобрить приправами для мяса, перемешать пальцами. Шкурку, так же надо удалить! Не стоит использовать её в блюде. Уложить мясо в кастрюлю, либо в глубокую сковородку. Залить бульоном, оставив совсем чуть-чуть для лука. Поставить на конфорку, включенную на минимальную мощность огня, накрыть крышкой и тушить.

Мытую луковицу почистить от шелухи, искрошить мелко-намелко и пересыпать в сковородку. Добавить масла и потомить до прозрачности. Обсыпать потом мукой и зажарить оба компонента до золотистого окраса. Полить оставшимся бульоном и добавить томатную пасту – вымешать тщательно. Присолить, добавить сметану и снова вымешать.

Посыпать луково-томатную массу зеленью, добавить резанные грибочки и помешивая, готовить минут семь, а потом этот соус залить в сковородку к курицы. Вымешать разом всё блюдо, увеличить мощность огня до умеренного уровня и готовить, на протяжении пятнадцати минут.

Подавать паприкам порционно, с отварным, либо тушеным, а можно и жареным картофелем.

Совет в тему:

- Шампиньоны можно брать как свежие, так и маринованные. Вкус от этого не меняется и хуже не становится.

ВЕНГЕРСКИЙ

Паприкаш с курицей и кефиром.

Калорийность: 1 080 ккал.

Список компонентов:

- Маргарин: пятьдесят граммов;

- Луковица, крупная: три головки;

- Яйца, отварные вкрутую, куриные: восемь штук;

- Кефир, жирный: сто двадцать пять миллилитров;

Можно заменить жидкой сметаной. Пара больших ложек.

- Пара столовых ложек жирных сливок;

- Пшеничной муки: около столовой ложки;

- Вода: примерно, половина стакана;

- Сладкий красный перец: пара штук;

- Зелень, свежая, пряная: пара столовых ложек. Нарезать заранее.

- Куриные ножик или грудка: полтора килограмма;

- Помидоры крупные, сочные: пара штук;

- Паприка сладкая: полная с горкой чайная ложка.

Как приготовить паприкаш с курицей и овощами?

Лук очистить, сполоснуть холодной водой. Нарезать полукольцами. Подготовить сковородку, поставить на плиту, положить кусочек маргарина. Установить огонёк средней мощности. Дать сковородке разогреться, а потом пересыпать лук. Немного потушить при закрытой крышке. Лук должен стать золотисто-прозрачным, но не жареным.

Перец перемыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать полукольцами, тонко. Добавить в сковородку. Тушить дальше, но уже на очень маленьком огне.

Ножки перемыть, обсушить и положить в сковородку. Тушить, время: десять минуток.

Помидоры перемыть, снять кожицу, удалить плодоножку. Нарезать кубиками. Добавить в сковородку. Тушить ещё десять минуток.

Время истекло, влить немного воды, с пол-стакана. Присыпать солью. И тушить дальше. Накрыть крышкой. Огонь минимальный. Время: полчаса.

Курица должна тушиться практически в пару. Спустя отведённое время, крышку надо снять со сковородки и тушить дальше, пока жидкость не испарится. И вот теперь, курица должна томиться в собственном соку и жире. И тут главное, проследить, чтобы мясо не пригорело.

Совет:

Если мясо жёсткое, надо добавить ещё воды и тушить чуть большее время, до мягкости.

Итак, мясо стушилось, его надо вынуть из сковородки и отложить в отдельную миску, оставить в сторонку.

Теперь в тот сок, где готовилось мясо, добавить муку, кефир (сметану) и чайную ложечку воды. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной и по цвету и по консистенции.

Всыпать в массу паприку, добавить зелень. Перемешать. Положить мясо. Установить самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить до полной готовности и нужной мягкости мяса.

Всё готово. Теперь надо блюду дать остыть. И по венгерским правилам, блюдо надо украсить яйцами: посыпать яичной крошкой или кругляшами яиц.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:57:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение