Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Зайчатина с белыми грибами и ветчиной Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Зайчатина: пятьсот граммов мяса;

- Свиной жир: пара столовых ложек;

- Ветчина: сто граммов, можно сало;

- Красное вино, сухое: полный стакан, ещё треть стакана;

- Белые грибочки, сухие: двести граммов;

- Репчатый лук: три головки и Соль;

- Чеснок: три дольки и Душистый перец;

- Томатная паста: одна столовая ложка;

- Бульон мясной, либо куриный: немного. [/Ing]

Как приготовить зайца с грибами?

Зайчатину, хорошо, если это будет седло, обмыть прохладной водой. После чего промокнуть салфетками и порезать кусками. Уложить мясо в жаровню, либо сковородку, полить вином и добавить жир. Включить конфорку на максимальный уровень огня и поставить сковородку, жарить, пока куски мяса не зарумянятся.

Перемыть в прохладной воде грибы, потом отжать их и набухшие, порезать соломкой.

Рядом поставить ещё одну сковородку. Порезать ветчину брусками, либо сало и переложить в сковородку. Мытые луковицы и чесночные зубки почистить от шелухи, а потом чеснок искрошить, а лук порезать кубиками. Оба компонента пересыпать в сковородку к ветчине. На умеренном огне, обжарить компоненты до прозрачности лука и румяности ветчины.

В сковородку с ветчиной влить бульон, немного, чтобы только лук не пригорел.


Добавить пасту томатную и тщательно вымешать. Добавить грибную соломку и снова вымешать, а потом эту зажарку добавить к зайчатине. Снова всё перемешать тщательно и накрыть крышкой. Снизить мощность огня до минимального, и готовить, на протяжении трёх часов! За это время, зайчатина станет мягкой и без специфического запаха. Да и соус станет достаточно густым.

Подавать зайчатину на сервировочном блюдо, полив соусом, который образовался за время томления.

Совет в тему:

- Томатную пасту можно заменить шестью маленькими помидорками.

- Если соус, по прошествии, трёх часов, не загустел, а, наоборот, стал жидким, то делать надо так. Зайчатину выложить на блюдо, а соус в сковородке поставить на мощный огонь. Помешивая, быстро довести его до кипения, а потом и до нужной густоты. Но делать всё надо очень быстро, пока мясо на блюде не остыло.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:06:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение