Проблема национальной гордости (ЕГЭ по русскому)

Константин Паустовский поднимает проблему национальной гордости. Автор рассматривает ее на примере мирных побед в истории человечества. Свое отношение к затронутой проблеме писатель полно раскрывает в тексте.

В качестве примера автор рассматривает эпизод, в котором говорится о великой дате – первый полет человека в космос . Каждый знает человека «с прекрасной фамилией Гагарин», и великой датой гордиться не только наш русский человек, но и все человечество. Писатель убеждает читателя в том, что мы должны гордиться этой великой победой, ведь то, что совершил Гагарин, останется на многие века. В качестве еще одного примера автор приводит еще одно великое событие, которое произошло на глазах главного героя – первый сухопутный полет Уточкина. Этим примером автор хочет показать, что произошел неожиданный скачок, «порыв, полет, уход в космос».

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что эти победы, сделанные великими людьми, останутся вечными, их все будут помнить.

Константин Паустовский убеждает нас в справедливости вывода о том, что нашу национальную гордость составляют мирные победы в истории всего человечества, в том числе и полет Юрия Гагарина.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора, потому что мы должны гордиться и помнить о величайших датах.

Без сомнения, полет Юрия Гагарина останется вечным, люди всегда будут помнить этого человека «с прекрасной фамилией», ведь именно это он первый отправился в космос и увидел Землю своими глазами.

Проблема, поднятая Константином Паустовским, заставляет каждого читателя задуматься над тем, что важно помнить и гордиться достижениями наших предшественников, а также любить свою страну и восхищаться ею.