Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Варенья из зелёных помидоров: с ромом, с орехами, с ванилином … Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Варенья из зелёных помидоров: с ромом, с орехами, с ванилином …

Гласит народная мудрость – «Запас человека не портит! Запасливый нужды не знает!». И это правда. На этот раза припасаем на зиму – помидоры. Но не простые, и не самым обычным методов. Варим из зелёных помидоров, вкусное и сладкое варенье![/Ing]

С РОМОМ

Варенье из зелёных помидоров с лимонами и ромом.

Перечень необходимых продуктов:

- Зелёные помидоры: три килограмма;

- Лимоны: три плода с тонкой кожурой;

- Сахарный песок: пара килограммов;

- Вода питьевая: три литра;

- Ром: сто миллилитров.

Как приготовить варенье из помидор с лимоном?

Необходимо отобрать помидоры, размером с грецкий орех, плотные и мясистые. Промыть их тщательно и порезать ломтиками, вырезав место плодоножки. Переложить ломтики в кастрюлю, полить сверху водой и поставить на конфорку. Включить мощный огонь и довести до закипания жидкости в кастрюли, а потом варить ещё три минуты. После чего, необходимо сцедить жидкость, а помидорам дать полностью остыть.


Из питьевой воды одного килограмма сахара приготовить густой сироп, и их залить остывшие в кастрюле помидоры. Поставить на конфорку, включить умеренный огонь и варить в течение десяти минут, а потом отключить огонь. Вымешать и накрыть кастрюлю плотно крышкой. Дать заготовки постоять двадцать пять часов.

После чего, жидкость необходимо сцедить в отдельную кастрюлю, и засыпать оставшимися двумя килограммами сахара. Лимоны тщательно промыть и порезать маленькими ломтиками, вместе с кожуркой, и добавить их в кастрюлю с сиропом. Поставить на плиту и включить умеренный огонь. Довести до кипения, а потом помешивая сироп лопаткой, прокипятить его в течение семи минут.

Поставить на соседнюю конфорку кастрюлю с помидорами, включить огонь умеренной мощности, залить зеленцы готовым, кипящим сиропом, и уваривать варенье до нужной густоты. Выключить огонь и дать заготовке остыть. Холодное варенье разложить по баночкам и закрыть пластиковыми крышками.

С ВАНИЛИНОМ

Варенье из зелёных помидоров с ванилином.

Перечень необходимых продуктов:

- Помидоры: один килограмм; Ванилина пакетик;

- Сахарный песок: килограмм, двести граммов;

- Питьевая вода: двести пятьдесят миллилитров;

- Лимонная кислота: пара граммов.

Как приготовить варенье из зелёных помидор с ванилином?

Отобрать маленькие и крепенькие помидорки, промыть их и порезать кусочками. Переложить в кастрюлю и залить кипящей водой, и оставить на три минутки. Сцедить жидкость, а из сахара с питьевой водой сварить сироп, и в кипящий – переложить подготовленные помидоры. Накрыть полотенцем кастрюлю и оставить на двадцать пять часов. А потом, поставить кастрюлю на конфорку и на огне минимального уровня, уварить варенье до необходимой густоты. Добавить после ванилин и лимонную кислоту, вымешать тщательно и проварить ещё три минутки, после закипания.

С ОРЕХАМИ

Варенье из зелёных помидоров с грецкими орехами

Перечень необходимых продуктов:

- Зелёные помидоры и Ядра грецких орешков;

- Сахарный песок и Питьевая вода.

Как приготовить варенье с грецкими орехами?

Отобрать совсем крохотные помидоры и промыть их. Каждую помидорку разрезать пополам, и чайной ложечкой изъять мякоть. Внутрь помидорки вложить половинку ядра ореха. Заготовку уложить в кастрюлю. А в другой сварить густой сироп из питьевой воды и сахара. Кипящим сиропом залить орехово-помидоркую заготовку и накрыть полотенцем. Дать постоять заготовке в течение двадцати пяти часов.

Как пройдёт время, сцедить сироп в отдельную кастрюлю, поставить его на конфорку, включенную на умеренную мощность огня. Довести до кипения и кипятить на протяжении пяти минут. Кипящим сиропом залить заготовку из помидоров в кастрюле. Накрыть полотенцем и оставить на столе на двадцать пять часов.

Как пройдёт время, повторить процедуру заново, но выждать надо будет только восемь часов. Потом снова повторить, но выждать на сей раз – семь часов. А потом поставить на умеренный огонь и проварить варенье, до необходимой густоты.

С ЛИМОНОМ

Варенье из зелёных помидоров с лимоном для начинки пирогов.

Перечень необходимых продуктов:

- Зелёные помидоры: один килограмм;

- Лимон и Килограмм сахарного песка.

Как приготовить варенье из помидоров с лимоном?

Мытые, очень мелкие помидорки, порезать пополам. Уложить их в кастрюлю пересыпать сахаром. Накрыть салфеткой оставить на восемь часов. А потом, поставить кастрюлю на конфорку, включенную на умеренную мощность огня. Уваривать, помешивая, до тех пор, пока зеленцы не станут прозрачными. Мытый лимон, с кожуркой, порезать кусочками и добавить в кастрюлю. Вымешать тщательно и готовить ещё семь минут.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:16:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение