Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Овощное варенье: Как сварить варенье из перца? Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Овощное варенье: Как сварить варенье из перца?

Все любят варенья и все знают, что оно сладкое и варится из ягоды, либо фруктов или же оно фруктово-ягодное. Но чтобы данная сласть варилась из овощей, это – большая редкость. Удивлены? А вы попробуйте![/Ing]

ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА

Варенье из сладкого и острого перца.

Варенье из категории тех блюд, которые можно использовать и как приправу к салату, и как намазку на галеты, и как начинку для сырных рулетиков. Его можно подать, как отдельное блюдо, с тостами, к чаю. Оно настолько необычное и красивое, что впечатляет сначала внешним видом, а потом и вкусом!

Перечень необходимых продуктов:

- Сладкий перец: один килограмм;

- Острый перец: пятьсот граммов;

- Сахарный песок: один килограмм;

- Красное вино, сухое: триста миллилитров;

- Соль крупного помола: тридцать граммов.

Как приготовить варенье с перцем?

Промыть каждый стручок перца, а потом – разрезать на половинки.


Оба вида перца, как сладкий, так и горький, почистить от плодоножек, перегородок и стряхнуть от семян.

Совет в тему:

1. А чтобы жгучий перец не щипал глаза и не раздражал кожу рук, необходимо надеть медицинские перчатки и маску, и промыть стручки в ледяной воде.

2. Нельзя промыть жгучий перец под проточной прохладной водой, потому как его аромат может вызвать аллергию, либо повредить дыхательные пути, вызвав раздражение и першение.

Итак, готовы оба перца и их необходимо смешать в глубокой и широкой кастрюле. Пересыпать сахарным песком, потом солью, а потом, сверху полить вином. Включить конфорку на малый огонь и, время от времени помешивая, варить в течение полутора часов. Пену, которая будет сверху появляться, необходимо удалять.

Как пройдёт время, пюрировать компоненты в кастрюле при помощи погружного блендера, а потом готовить ещё полтора часа. После чего, горячее варенье разложить по стерилизованным баночкам и сразу же, металлическими крышками, закатать.

ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Варенье из болгарского перца с лимонной кислотой.

Перечень необходимых продуктов:

- Болгарский перец: один килограмм;

- Сахарный песок: пятьсот граммов;

- Лимонная кислота: пара граммов.

Как приготовить варенье с болгарским перцем?

Перемыть каждый стручок перца по отдельности, потом разрезать половинками и стряхнуть семена, вырезать плодоножку и удалить перегородки. Порезать подготовленную мякоть одинаковыми квадратиками, а потом пересыпать в кастрюлю.

В глубокой мисочке развести в малом количестве воды лимонную кислоту. Как только кристаллики кислоты растворятся, перелить эту жижу в кастрюлю к перцу, посыпать сверху сахаром и, перемешать лопаткой. Накрыть салфеткой и оставить на столе на один час. Перец пустит сок за это время, а сахар немного растопится.

Поставить кастрюлю на конфорку и включить огонь умеренной мощности. Время от времени помешивая варенье, готовить его до нужной густоты и мягкости, а потом разложить по баночкам и сразу же, закатать крышками.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:14:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение