Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Сыр из козьего молока «Сент-мор» Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Козье молоко: четыре литра;

- Закваска мезофильная: одна восьмая часть чайной ложки;

- Хлористый кальций: одна восьмая часть чайной ложки;

- Плесень «Geotrichum candidum»: одна тридцать вторая часть чайной ложки;

- Плесень «Penicillium candidum»: одна тридцать вторая часть чайной ложки;

- Сычужный фермент, жидкий: одна восьмая часть чайной ложки;

- Соль пищевая, йодированная: пара чайных ложек;

- Древесный уголь, толчёный: пятьдесят граммов.[/Ing]

Как приготовить в домашних условиях сыр из козьего молока сент-мор?

Перелить молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на конфорку, при умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, прогреть его до двадцати двух градусов. Выключить конфорку, и ввести закваску, два вида плесени и не перемешивая, оставить молоко на три минуты, настояться. И только потом, с помощью венчика, либо шумовки, перемешать компоненты, но не обычным методом, а двигаясь вверх-вниз.

Хлористый кальция развести питьевой водой, используя только пятьдесят миллилитров. Сычужный фермент развести водой, используя тридцать миллиметров. Добавить в молоко сначала кальций, и помешивая, следом добавить фермент – тщательно вымешать. Накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить на столе на восемнадцать часов.

За это время образуется сгусток, который необходимо проверить на чистый излом, и исчерпать лишнюю сыворотку при помощи большой ложки.


Подготовить форму для сыра. С помощью шумовки снять пласты сыра, сгустка и переложить их в форму, и, когда она наполнится – отставить в сторону, для самопрессования сыра. Выждав пятнадцать минут, заполнить форму до конца, оставшимся сырным сгустком.

Покрыть форму чистой льняной салфеткой, и оставить на столу на двадцать пять часов. Каждые шесть – семь часов, переворачивать сыр. После чего, переложить сформовавшийся плотный сгусток в контейнер для длительной выдержки. Заблаговременно, дно и бортики формы, надо будет выстлать бумажными полотенцами, либо салфетками и засыпать древесным углём, солью, используя ситечко с мелкими ячейками. Оставить сыр в этой форме, ещё на двадцать пять часов.

Как пройдёт время, вынуть сыр из формы. Поменять салфетки на свежие и на них, уложить дренажный коврик, а на него – сырную голову. Покрыть контейнер плотно крышкой и поставить в холодильник. Сыр должен созревать две недели. Голову сыра необходимо переворачивать каждодневно, каждый раз, меняя салфетки на свежие.

Как пройдёт четырнадцать суток, головка сыра покроется белой пушистой плесенью. Её снимать не надо! Сыр обернуть в двухслойную бумагу и уложить в контейнер, который надо закрыть плотной крышкой.

Готов домашний сыр, который можно пробовать. А в холодильнике его можно хранить до трёх недель!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:02:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение