Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Куриная пастрома с мёдом Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Куриная пастрома с мёдом.

Курица по этому рецепту, предстанет перед семьёй, в совершенно новом амплуа: мягкая и сочная, сытная и ароматная, нежная и вкусная! Пастрома из грудки – достойная замена магазинным колбасам. Советы всем желающим приготовить такую пастрому – делайте сразу две порции, потому как вкусно будет и мясо хранится в холодильнике очень долго.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Для пастромы:

- Куриные грудки: пара штук.

- Для рассола:

- Вода питьевая: три стакана;

- Соль: пара столовых ложек;

- Сахар: пара столовых ложек;

- Перец горошком: одна чайная ложка;

- Лавровые листики: три штуки.

- Для маринада:

- Мёд пчелиный: пара столовых ложек;

- Оливковое масло: пара столовых ложек;

- Соевый соус: одна столовая ложка;

- Сладкая паприка: одна столовая ложка;

- Чёрный перец: одна чайная ложка порошка;

- Чеснок: пара молотых зубчиков.

Как приготовить пастрому в домашних условиях?

Обмыть грудки и снять с них шкурку, отложить её в сторону и не выбрасывать, она понадобится вскоре. Грудки без кожи разделать на филе.

В эмалированную кастрюлю вылить воду и вскипятить её, потом остудить до тёплого состояния и засыпать соль. Помешивая, дождаться, когда кристаллики соли растворятся полностью. Засыпать сахар и так же, дождаться, когда он растворится полностью. Положить лавровые листики целиком добавить перец.


Отсудить рассол полностью и в него, опустить куриное филе. Накрыть крышкой плотно и поставить в холодильник. Выждать сутки.

В эмалированную миску вылить мёд и смешать его с оливковым маслом, сдобрить паприкой и чёрным перцем, вымешивая, влить соевый соус и посыпать чесночком. Из рассола вынуть куски мяса и промокнуть их бумажными полотенцами. Каждый кусок обильно смазать подготовленным маринадом и уложить плотно в миску. Поставить в холодильник, и выждать восемь часов.

Как пройдёт время, каждый кусочек филе свернуть рулетиком и обмотать куриной кожей, перетянуть поварской ниткой и уложить на противень, выстланный фольгой. Сверху противень, накрыть ещё одним листом фольги, по краям фольгу загнуть.

Духовой шкаф подготовить и прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить внутрь противень с мясом и готовить на протяжении получаса. Как пройдёт время, вынуть противень и убрать лист фольги, а мясо смазать выделившимся соком, полить оставшимся маринадом и снова накрыть фольгой. Поставить в духовку и готовить дальше, ещё пятнадцать минут.

Прошло время, вынуть противень и убрать фольгу. Поставить снова в духовку и готовить до тех пор, пока пастрома не станет румяной. Готовое мясо переложить на деревянную разделочную доску и дать остыть. Подавать с горчицей, белым хлебом и овощным салатом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:42:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение