Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯГОД НА ЗИМУ! Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯГОД!

Чтобы там не говорили молодые, да современные, хозяюшки, а магазинные заготовки не так вкусны и ароматны, как домашние! Та заготовка, что творилась своими руками и полезна, и хранится дольше, да и экономия налицо! Итак, предлагаем Вам окунуться в горячую страду ягодных заготовок![/Ing]

1. Клубничный рецепт варенья без воды!

Наши бабушки варили варенье, добавляя хотя бы стакан воды на полтора кило ягод. Для этого рецепта, вода не понадобится вообще! Только собственный сок клубники! Итак, клубничное варенье! Нам понадобится:

Клубники кг и столько же сахарного песка.

А делается заготовка так!

В холодной воде ягоды промыть, отделить «хвостики» и промокнуть клубнику салфетками. В таз высыпать ягоды, пересыпая только половиной сахара. Поставить в прохладное место, можно в холодильник и выждать 6 — 7 часов. Должен выделиться сок, который требуется сцедить в кастрюлю и добавить оставшуюся порцию песка.

Кастрюлю поставить на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Вскипятить и убавить огонь до минимума.


Уваривать, помешивая 22 — 24 минуты, и добавить в этот сироп ягоды. Помешивая далее, готовить, пока клубника не сварится.

Разложить по банкам и закатать.

2. Желе на зиму из смородины

Желе из красной смородины прозрачное и густое. Его можно начинять в пирожки, или подать к чаю в вазончике, да и просто, на хлебушек намазать очень вкусно! Нам понадобится:

Красной смородины кг, сахара 1 кг 250 гр и 250 мл воды.

А делается заготовка так!

Вымытые ягоды помять толокушкой в тазике. Залить водой и поставить на конфорку, включенную на средний огонь. Проварить до кипения, а потом ещё уваривать минут 12 — 16. Сцедить при помощи марли и жмых отжать.

Сок перелить в таз и всыпать сахар. Поставить на конфорку, включенную на мощный огонь и варить на протяжении 35 — 37 минут, начиная от момент кипения жидкости.

Как пройдёт время, снять пробу: в миску налить 25 — 27 мг сока и выждать 9 — 11 минут. Если начинает сок сгущаться, стало быть, желе готово. Нет? Варить дальше.

Как будет готово, дать желе остыть и только потом закладывать в банки. Закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холоде.

3. Маринованный крыжовник с чесноком.

Как мариновать крыжовник? Да ещё и с чесноком?! Всё очень просто, зато какая вкуснота! А подаётся столь необычная заготовка к мясу! Спасает заготовка и от внезапно нагрянувших гостей: подать нарезку из колбасы + такой соус и Вы — воистину умелая хозяюшка! Нам потребуется:

Незрелых ягод с полкило, 220 гр чеснока, 110 гр зелени укропа.

А делается заготовка так!

Все компоненты вымыть, чуть промокнуть бумажными салфетки и всё вместе прокрутить через мясорубку, используя самую мелкую насадку. Перемешать пасту с солью, используя специю по вкусу. Разложить по чистым маленьким баночкам и закупорить плотно полиэтиленовой крышкой. Хранить в погребе.

4. Замороженные ягоды «Лесная смесь»

И тут же возникает вопрос у хозяюшек: «Нужно ли мыть ягоды перед замораживание?» Нет, потому как, такие ягоды сразу испортятся, они попросту превратятся в пюре. А ведь зимой хочется удивить своих домочадцев, свежими ягодками, словно только сорванные с кусточка... Нам потребуется:

1 кг ягод земляники, 3 кг ягод черники и сахар.

Ягоды смешать в тазике. По вкусу пересыпать сахаром, а потом поровну раскладывается по полиэтиленовым пакетам или контейнерам. И сразу же в морозилку.

Вариант заготовки выгоден тем, что в нём остаётся витамины, в отличие от варенья или компота. А ведь лесные ягодки, именно витаминами, ценятся!

5. Сливовое пюре на зиму в домашних условиях.

Этот рецептик пюре с секретиком! Каким? А читайте дальше! Приоткрыв немного завесу таинства, скажем — это пюре из сливы с настойкой! Нам понадобится:

Кг сливы и столько же сахара, сок от 1 лимона, 64 мл настойки из сливы.

А готовится так заготовка!

Сливу помыть и обдать кипятком, удалить косточки, мякоть прокрутить через мясорубку, используя насадку с самыми мелкими прорезями. Переложить пюре в таз, пересыпать сахаром и уваривать на среднем огне, всё время вымешивая массу, пока она не приготовится. Отключив огонь, накрыть таз крышкой и сотавить пюре на 4 часа настаиваться. После, включив мощный огонь, влить в пюре лимонный сок и уваривать, вымешивая ещё 4 минуты. Поливаем настойкой, быстро перемешиваем и раскладываем по баночкам.

6. Клюква моченая.

Рецепт моченной клюквы с душистым перцем и гвоздикой — невероятно ароматная заготовка и очень полезная!

Нам потребуется:

1 л воды, 90 гр сахару, 3 гр соли, 4 горошины душистого перцу, 4 бутона гвоздики.

А делается заготовка так!

Посуда должна быть эмалированная, деревянная или стеклянная. Стерилизованная и ошпаренная, чистая и сухая.

Клюкву помыть и пересыпать в подготовленную ёмкость и полностью залить маринадом, охлаждённым заблаговременно.

Воду с сахаром и перцем с гвоздикой вскипятить, добавить соль и тщательно вымешать — охладить.

Накрыть ягоды салфеткой, сверху положить что-нибудь тяжёлое. Неделю выдержать заготовку на кухне, и только потом отнести в погреб. Выждать ещё 33 дня и можно подать к мясу, рыбе, заправить ягодами салат или винегрет, добавить в овощной суп.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:37:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение