Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ВРЕМЯ ЗАГОТОВОК: Огурцы, перец, салат на зиму! Заготовки в аэрогриле. Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]ВРЕМЯ ЗАГОТОВОК: Огурцы, перец, салат на зиму! Заготовки в аэрогриле.

Лучшие рецепты заготовок в следующей подборке. Огородный сезон в самом разгаре и многие хозяюшки уже начинают подбирать рецепты вкусных, изысканных и в то же время, полезных консерваций. Подборка включает в себя заготовки для современных хозяюшек, не представляющих жизнь на кухне без такой палочки-выручалочки, как — аэрогриль.


И рецепты для хозяюшек, доверяющих традиционной «горячей сетке». Итак …[/Ing]

1. Домашние заготовки в аэрогриле!

Консервированные огурцы с хреном и чесноком. Как консервировать огурцы в аэрогриле? Да очень просто! Огурцы консервированные хрустящие с корнем хрена и укропом!

Нам потребуется:

2 кг огурцов, 1 ст л семечек укропа, крупный корень хрена и несколько лавровых листиков, горошины чёрного перцу и несколько долек чеснока.

А для маринада потребуется:

Литр воды, 2 ст л соли, 10 чайных ложек 9% уксуса и 3 ст л сахара.

Приготовление …

Каждый огурец тщательно помыть, сложить в большую миску и залить водой полностью накрыть полотенцем или крышкой и оставить на восемь часов. Слить воду, и у огурчиков можно срезать кончики.

Воду вылить в кастрюльку и поставить на плиту, на конфорку, включенную на максимальный уровень огня. Как вскипит вода, всыпать всю порцию сахара, потом соли и помешивая лопаткой, дождаться полного растворения кристалликов.

Огурцы уложить в чистые, стерилизованные, сухие баночки. Добавить семечки укропа и лавровые листочки, горошинки перцу и очищенные от шелухи дольки чеснока. Корень крена поскаблить ножиком, помыть и нарезать кубиками или кружками, уложить так же в банки.

Горячей солевой водой залить заготовки в банках. Поставить баночки в колбу аэрогриля, закрыть крышкой и включить машину в электросеть. Нажать клавиши: Температура — Двести шестьдесят градусов; Скорость вентилятора — Максимальная; Время — Десять минут; Старт.

Открыть крышку аэрогриля и в горячие заготовки влить по чуть-чуть уксуса, тут же закатать банки. Перевернуть вверх донышками, дать остыть на столе и отнести в шкаф для хранения.

2. Перец болгарский, консервируемый с овощами и укропом!

Консервируем перец на зиму с морковкой и помидорами! Но не обычным способом, а по-среднегорски! А какие заготовки самые вкусные? Домашние, со сладким болгарским перцем, крупно нарезанные и уложенные слоями.

Нам потребуется:

3 кг 600 гр сладкого перца, по 2 кг 100 гр крупной и сладкой морковки, столько же потребуется зелёных помидоров и белокочанной свежей капусты. 7 литров воды и полкилограмма крупной соли, 400 гр корешков петрушки и столько же зелени, четыреста граммов зелени укропа и 200 гр зелени свежего сельдерея.

Приготовление …

Перец помыть, обсушить и вилкой в нескольких местах у плодоножки проколоть. Чуть сплющить плод.

Морковку и корешки промыть, очистить и обсушить. Пару минут в кипятке бланшировать компоненты, а потом нарезать мелко.

Зелень промыть, стряхнуть, обсушить и порубить.

Томаты вымыть с мылом, обдать чистой водой, обсушить.

Капусту помыть, обсушить и удалить кроющие листочки, разрезать кочаны на небольшие части.

Все овощи уложить в большую кастрюлю слоями, каждый слой чуть приминая. Сверху кладётся гнёт.

Отдельно готовится рассол.

В другой кастрюле вскипятить солёную воду, горячим солёным раствором залить овощи в кастрюле. Кастрюлю накрыть тканью и отнести в тёплое место. Выдержать десять дней.

Спустя десять дней овощи будут готовы и их можно будет хранить в прохладном месте.

3. Вкусный консервированный салат «Сельская мозаика»

Консервируем салат из болгарского перца, помидоров, огурцов и морковки! Простой салат с пошаговым фото, красивый и ароматный, с листочками вишни и чесноком. Отменный вариант для заготовки на зиму и для подачи к праздничному столу.

Нам потребуется:

По килограмму яблок и морковки, помидоров и слив, огурцов и цветной капусты. Два кг сладкого болгарского перца и 2 литра воды, по пучку петрушки и сельдерея и три головки чеснока. 60 гр соли, три щепони семечек укропа и сушёной зелени, 20 гр листиков вишни.

Приготовление …

Фрукты, зелень, овощи помыть и почистить. Зелень стряхиваем несколько раз, чтобы удалить капельки влаги. Всё обсушить салфеткой. Удаляем семечки и косточки, плодоножки.

Тонко нарезаем все продукты соломкой. Чеснок же, надо разделить на отдельные зубки. Зелень мелко-намелко изрубить ножиком, буквально в крошку.

Все фрукты и овощи складываем в подготовленные баночки, литровые или полтора-литровые. Всыпаем зубки чеснока, на каждую баночку одинаковое количество. Всыпать сушёный укроп и положить по несколько листков вишни.

А рассол так готовится ...

Всыпать соль в глубокий ковшик, влить воду. Перемешать. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Довести до кипения и до полного растворения солевых кристаллов.

И пока рассол горячий, залить им фруктово-овощную заготовку в баночках. Закрыть крышками, закатать. Поставить в прохладное место, на хранение.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:30:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение