Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ: Огурцы на зиму, заготовки! Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ: Огурцы на зиму, заготовки!

Народная мудрость гласит: «Хороши огурчики в огороде летом. Свеженькие, да зелёненькие! А зимой — в бочке. Крепенькие, да солёненькие!»

Предлагаем испробовать огуречные заготовки по следующим рецептурам![/Ing]

1. Заготовка огурцов с морковью и чесноком Хрустящие огурцы с хреном и луком

Приготовить можно огурцы с листиками вишни, чёрной смородины и душистыми горошинками перцу. И вообще, чем больше специй в заготовке, тем ароматнее она получается!

Нам потребуется:

3-литровая банка, огурцы и морковка, пара маленьких луковичек, дольки чеснока, листочки свежего хрена, смородиновые и вишнёвые свежие листики, горошинки перцу и укропные зонтики, 9%-ый уксус (110 мл), 5 ч. л. соли и 10 ч.


л. сахару.

А готовятся огурцы так!

Банку с мылом тщательно вымыть, ополоснуть водой и обсушить. На дно положить чистую, разрезанную на четвертинки морковку, потом луковицы и засыпать несколько почищенных долек чеснока. Накрыть овощи чистыми листиками вишни, хрена и потом смородины. Посыпать горошинками перцу и положить зонтик укропа.

Плотно уложить, цельные, вымытые огурцы. Воду вскипятить и кипящей, полностью залить заготовку в банке. Накрыть полотенцем и выждать 15 — 16 минут. Слить после воду, засыпать заготовку солью, потом сахаром и залить уксусом. Воду вновь вскипятить, ту же самую, что была слита. И ею, кипящей, залить заготовку опять. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем.

2. Рецепт малосольных огурцов с чесноком и душистым перцем.

Малосольные огурцы по этому рецепту получаются ароматными, крепенькими и очень долго хранятся в прохладном месте просто, под полиэтиленовой крышкой. Отменный вариант к картошечке с тмином!

Нам потребуется:

17 шт средних огурчиков, 3-х литровая банка, 3 шт листочков хрена, укропный зонтик, 7 долек чеснока, 7 горошинок душистого перцу, 10 ч. л. соли, отстоянная холодная вода.

А солятся огурчики таким образом!

Огурцы помыть, а потом сложить в большой таз и залить прохладной водой (не отстоянной!). Выждать 2 часа. Слить воду, а у каждого огурчика срезать кончики.

Банку тщательно помыть с мылом, ополоснуть обильно водой и высушить. На донышко выложить чистые листочки хрена, сверху зонтик укропа и высыпать чистые почищенные дольки чеснока. Посыпать горошинками перцу. Плотно заложить банку огурцами и сверху высыпать соль.

Залить заготовку отстоянной прохладной водой. Накрыть полотенцем и двое суток выдержать огурцы в тепле. Закупорить полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Готовы огурчики, можно подавать их к столу.

3. Маринованные огурцы на зиму «Нежные» с гвоздикой в банках.

Огурчики получаются крепкими, но нежными по вкусу, ароматными и чуть сладковатыми. Невероятно прекрасный вкус и долгое послевкусие! А для маринования

Нам потребуется:

3-х литровая банка, свежие огурчики, 9%-ый уксус (8 ст. л.), листочек свежего хрена, 7 шт лаврушек, 12 штучек горошинок перцу, 7 штучек бутончиков гвоздики, пара зонтиков укропа, два свежих листика чёрной смородины, литр чистой воды, 3 ст. л. сахара, соли крупной полторы суповых ложки.

А маринуются нежные огурчики таким образом!

Банку вымыть с мылом, хорошенько ополоснуть чистой водой и обсушить насухо. На донышко положить чистый листок хрена. А на него сверху — лаврушки. Засыпать перцем с гвоздикой и накрыть зонтиками укропа. Положить листочки смородины чистые и сухие.

Наполнить банку плотно чистыми и сухими огурцами. Вскипятить литр воды и половиной порции, залить банку с заготовкой. В оставшуюся банку всыпать соль, влить уксус и всыпать сахара. Тщательно перемешать и получившимся маринадом, горячим, залить банку до «плечиков».

Банку накрыть крышкой и на протяжении сорока минут, стерилизовать по системе «горячая сетка». После закатать и перевернуть вверх дном, укутать полотенцем.

4. Рецепт солёных огурцов кислым способом без уксуса!

Солёные огурцы на зиму без уксуса, по этому рецепту, получаются сладковато-солоновато-кислыми. И, невероятной хрустящими и крепкими. К тому же, это ещё и самый быстрый рецепт засолки огурцов!

Нам потребуется:

Банки, зонтики укропа, свежие листики хрена, горошины душистого перцу, чёрный перец, огурцы свежие, литр чистой воды, 2 ст. л. с горочкой соли.

Солятся огурчики так.

Банки подготовить и высушить. На дно каждой банки выложить чистые пряности и листочки. Огурчики помыть и у каждого срезать кончики. Плотно уложить их по банкам, поверх пряностей.

В кастрюлю с холодной водой высыпать соль. Хорошенько перемешать и этой заливкой полностью, по «плечики», залить заготовки в банках. Накрыть крышками и отнести в холодное место на трое суток.

За это время в банках поднимется пена. Слить заливку с пеной в кастрюлю и вскипятить, помешивая жидкость и снимая ложкой пену, что будет всплывать на поверхность. Прокипятить ещё минуты 4 — 6, и горячей жижей залить огурцы в банках. Закрыть стерилизованными крышками и закатать. Выждать ещё сутки и можно огурчиками лакомиться.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:30:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение