Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Бабка с ягодами: Пирог «Бабка», рецепт с земляникой, черникой, вишнями … Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Бабка с ягодами: Пирог «Бабка», рецепт с земляникой, черникой, вишнями …

Бабка – лакомство, отличающееся от обычного пирога, лёгким и пружинистым тестом, словно сочное пирожное. Необычная выпечка, очень вкусная! Бабку можно готовить с любой ягодой, если она предназначена для семейного чаепития, а вот если её готовят к Пасхе, то правильнее её выпекать с апельсинами, либо лимонами.[/Ing]

С ЗЕМЛЯНИКОЙ

Бабка из сухариков с земляникой.

Перечень необходимых продуктов:

- Молотые белые сухарики: четыре столовых ложки;

- Яйца свежие, куриные: четыре штуки;

- Сахарный песок: сто граммов;

- Земляника свежая: полный стакан.

Как приготовить бабку с земляникой?

Расколоть скорлупу яиц и на две мисочки разложить белки с желтками. К желткам засыпать сахара и растереть оба компонента до белизны. В глубокую миску, через сито, перетереть мытые ягоды земляники и в получившуюся пасту, добавить растёртые добела желтки. Взбить в другой мисочке, в крепкую пену, белки и добавить их к земляничной массе. Посыпать сухариками и аккуратно, но тщательно, вымешать.


Выложить тесто в промасленную форму и выпекать в течение тридцати минут в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов.

С ЧЕРНИКОЙ

Черничная бабка с миндалём.

Перечень необходимых продуктов:

- Сухарики белые, молотые: сто граммов;

- Сливочное масло: двести пятьдесят граммов;

- Сахарная пудра: двести граммов;

- Яйца свежие: десять штук;

- Миндаль: двести граммов;

- Корица: десять граммов порошка;

- Гвоздика: четыре бутончика;

- Черника: сто пятьдесят граммов.

Как приготовить бабку из черники с миндалём?

Добела растереть мягкое масло в миске, потом засыпать пену сахарной пудрой и добавить сырые желтки десяти яиц – снова тщательно растереть. После чего, в эту пышную массу необходимо добавить чищенный и крупно порубленный миндаль, сдобрить корицей и засыпать сухариками. Вымешать тесто. Гвоздику истолочь в порошок и ею приправить тесто, а потом белки взбить в крепкую пену и добавить их так же – вновь вымешать. Смазать маслом форму для бабки, спудрить мукой и выложить половину теста. Выложить ровным слоем мытые ягоды черники, а потом накрыть их второй порцией теста. Готовить в течение пятидесяти минут, при температуре в сто пятьдесят градусов.

С ВИШНЕЙ

Вишнёвая бабка с миндалём.

Перечень необходимых продуктов:

- Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;

- Вишня свежая, без косточек: восемьсот граммов;

- Желтки яичные, сырые: восемь штук;

- Белки яичные, свежие: шесть штук;

- Сахарная пудра: двести граммов;

- Миндаль: сто пятьдесят граммов;

- Молотые белые сухарики: шестьдесят граммов;

- Корица: пятнадцать граммов порошка.

Как приготовить бабку с вишней и миндалём?

Растереть в белую пену мягкое масло и добавить потом к нему все восемь желтков, засыпать сахарной пудрой и снова растереть в пену. После чего, почистить миндаль и крупно его порубить, засыпать в масляную смесь, сдобрить корицей и засыпать сухариками – вымешать тщательно. В получившееся тесто добавить вишню, предварительно немного отжав из них сок. Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту, следом за вишней – снова вымешать тесто. Форму для бабки промаслить, выложить ровным слоем тесто и готовить на протяжении одного часа в духовке, заранее прогретой до температуры в сто восемьдесят градусов. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой.

С АБРИКОСАМИ

Бабка из абрикосов с сахаром.

Перечень необходимых продуктов:

- Абрикосы: сто пятьдесят граммов;

- Сахарная пудра: сто пятьдесят граммов;

- Сливочное масло: сто сорок граммов;

- Яйца свежие: десять штук.

Как приготовить бабку с абрикосами?

Почистить мытые абрикосы от кожицы и косточек, а мякоть перетереть через сито. В получившуюся пасту засыпать сахар и растереть тщательно оба компонента. Отдельно растереть добела мягкое масло, каждый раз добавляя по одному, свежий желток. После чего, обе массы смешать и взбить миксером. Так же взбить миксером, в крепкую пену, белки, которые потом, аккуратно, необходимо вмешать в тесто. Форму для бабки промаслить и выложить, ровным слоем, готовое тесто. Выпекать в течение сорока пяти минут, при температуре в сто пятьдесят градусов. Полить выпечку любым фруктовым сиропом, либо глазурью.

КРАХМАЛЬНАЯ

Крахмальная бабка с вареньем.

Перечень необходимых продуктов:

- Крахмал: сто граммов;

- Свежие яйца: четыре штуки;

- Мука: пара столовых ложек;

- Сахарный песок: сто граммов;

- Сметана: пара столовых ложек;

- Абрикосовое варенье: сто граммов;

- Ванилин и Немного сливок, Сахар.

Как приготовить крахмальную бабку с вареньем?

Белки от яиц взболтать с сахаром, а потом добавить желтки и растереть компоненты. После чего, в яично-сахарную смесь засыпать сеянную муку, потом крахмал и аккуратно вымешать тесто. Форму для бабки промаслить, спудрить мукой и выложить ровным слоем тесто. Готовить в течение сорока пяти минут, в предварительно прогретой духовке, при температуре в сто восемьдесят градусов.

После выпечки, дать бабке полностью остыть. Разрезать по горизонтали на два равных бисквита. Срезы двух бисквитов полить сливками с сахаром. На один бисквит выложить ровный слой варенья и накрыть вторым бисквитом. Обсыпать сахаром. Сметану взбить с сахаром и сдобрить ванилином – получился соус, которым надо всю бабку смазать и поставить в холодильник. Выждав минут десять, подавать выпечку к чаю.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:12:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение