Стоит ли мечтать о несбыточном? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что есть "несбыточное"?Это то,что не может осуществиться, стать реальностью.Что такое несбыточная мечта? Это мечта,которая не может стать явью, осуществлению которой не могут помочь никакие обстоятельства, воплощению которой противоречит сама реальность,возможно, современное общество. Но ведь сама сущность мечты состоит в ее незаурядности, некой недосягаемости на первый взгляд.Порой мечта человека,которая на первый взгляд кажется странной,является частью его жизни, а вера в ее осуществление помогает ему справляться с какими-либо трудностями,к тому же ,зачастую,не столько сами мечты могут быть несбыточными,сколько другие люди убеждают мечтателей в этом.Поэтому всегда стоит иметь мечту и стремиться к тому,чтобы она сбылась.Многие авторы русской и зарубежной литературы поднимали проблему мечтаний о несбыточном в своих произведениях.

В произведении Александра Грина “Алые паруса” иллюстрируются пример мечтаний героини о странном,недосягаемом. Главная героиня Ассоль грезила о прекрасном принце на корабле с алыми парусами, что когда-нибудь причалит к ее берегу. С самого детства юная Ассоль была очень любознательной, доброй, незаурядной и милосердной девочкой,которая оставалась великодушной несмотря на бедность ее семьи и издевательства над ней других детей.Сказочник Эгль,что странствовал по миру и сочинял песни, поведал Ассоль о сказочном корабле и принце,который будет на нем и протягивать ей руки.

Маленькая девочка всем сердцем поверила в это предсказание.Люди сторонились Ассоль,думали,что она сумасшедшая,сочиняли про нее небылицы, оскверняли ее незыблемую веру в чудо.Но все свое детство и юность она продолжала думать о предсказании и ждать.Через время Ассоль встречает юношу-принца Артура Грэя,что приплыл в деревушку,чтобы научиться морскому делу у знакомого моряка.Артур влюбляется в девушку, узнает о ее нелегкой судьбе, а также о волшебной мечте Ассоль. Он решает воплотить ее в реальность:Артур украсил мачту своего корабля алой шелковой тканью,пригласил бродячих музыкантов и сообщил о том,что намеревается жениться на самой прекрасной девушке.Корабль Грэя с алыми парусами приплыл к берегу Ассоль,что в изумлении поняла,что ее чудесная мечта сбылась и она нашла свою любовь.Так воплотилась в жизнь,казалось бы,несбыточная мечта девочки,что верила в нее несмотря на жестоких,гнусных людей и мрачную жизнь.

Таким образом, стоит мечтать даже о несбыточном.Ведь порой осуществление мечты ставится под сомнение потому,что мы сами ставим рамки для себя и для окружающего мира, а некоторые люди могут оскорбить наши мечты,стремления,чтобы мы перестали верить в чудо.Не стоит поддаваться мнению безнадежно унылых людей, ведь даже самая необыкновенная мечта в которую человек верит всем сердцем обязательно сбудется.